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Tartitas mousse de chocolate y toffe al aroma de naranja

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mendia

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El broche perfecto para esa comida o cena especial . . .
DSC05550.JPG
Lo que vamos a necesitar para 8 tartitas . . .

400 ml de nata 35% MG ( dos brick de los pequeños )
150 grs de chocolate blanco + 4 cuch de leche
150 grs de chocolate con leche + 4 cuch de leche
200 grs de chocolate negro + 10 cuch de leche
24 galletas " maría "
4 hojas de gelatina
leche para mojar las galletas

DSC05553.JPG



Tambien necesitaremos 8 vasos a los que forraremos por dentro con papel film .

Como vamos a preparar . . .

Ponemos 2 hojas de gelatina a rehidratar en agua fría
Montamos muy bien la nata con cuidado que no se nos corte
Ponemos en un bol el chocolate blanco troceado con las 4 cucharadas de leche y lo derretimos en el microondas o al baño maría , cuando aun esta caliente disolvemos en el las 2 hojas de gelatina bien escurridas .
Mezclamos con la nata montada y lo hacemos con cuidado utilizando una espatula y movimientos envolventes , de abajo hacia arriba hasta que tengamos todo bien integrado
Repartimos la mezcla en los vasos

Mojamos una galleta en leche y la ponemos encima de la mezcla .

Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y lo repartimos en los vasos .

Mojamos otra galleta y la ponemos encima de la mezcla del chocolate con leche .

Ponemos en un bol el chocolate negro con las 10 cucharadas de leche y lo derretimos en el microondas o al baño maría ,
Lo repartimos tambien en los vasos y ponemos una ultima galleta mojada en leche .

Metemos en el frigo mínimo 4 horas .

DSC05544.JPG


Con la ayuda del papel film que hemos puesto en los vasos desmoldamos las tartitas y servimos con el toffe en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto .


Para hacer el toffe al aroma de naranja .

Mezclamos la ralladura de una naranja con 150 grs me azúcar frotando con los dedos para que se impregne con los aceites naturales hasta que el azúcar se tiña de naranja .
Ponemos este azúcar en un cazo al fuego para hacer un caramelo y cuando lo tengamos de color avellana le echamos con cuidado 200 ml de nata , lo hacemos de a pocos y removiendo con una cuchara de madera ,
Seguimos dando vueltas y dejamos hervir hasta que coja cuerpo , tiene que quedarnos como una crema suave .

DSC05562.JPG



NOTAS :

Para la presentación he cortado las tartitas con un aro mojado en agua caliente .
Para aromatizar el toffe si lo prefieres tambien lo puedes hacer hirviendo un momento cascara de naranja en la nata , luego la dejas enfriar y retiras las cascaras antes de mezclar la nata con el caramelo .
El toffe con el frió tiende a endurecerse , si en el momento de servir se ha endurecido demasiado lo ponemos unos segundos en el microondas .
El toffe lo podemos hacer con antelación y guardarlo en un tarro de cristal y bien cerrado en el frigo aguanta mucho , yo le he tenido hasta un mes en perfectas condiciones .
Las tartitas tambien las puedes preparar con antelación y congelarlas antes de desmoldar tapadas con papel film .
Y por ultimo , como podéis ver no lleva nada de azúcar añadido por que para nosotros con la que le aportan los chocolates y la del toffe ya es suficiente .

DSC05564.JPG


ON EGIN ! ! !

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/03/tartitas-mousse-de-chocolate-y-toffe-al.html


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Eres una artista mendia!!! me tienes que enseñar como haces las fotos porque me encantan! jaja

Gracias :coqueta: Las fotos las hago con una refles normalita , la cojo con cariño y firmeza a la vez , enfoco el objetivo y disparo ...

No te creas que hago nada especial , aplico algún truquito que aprendí aquí y allá , no tengo y ni pienso comprar vajilla ni adrezo especial para el blog y me apaño con lo que hay por casa , para mantel utilizo papel de seda de varios colores , periódicos , papel de estraza o la tabla de la cocina , prefiero los colores claros que aportan luminosidad y me gusta dar protagonismo a la receta en sí así que poco adrezzo o nada . Unas fotos de planos generales y algún macro para que se aprecien texturas .
Si te interesa , mira este enlace donde aprenderás un montón .

http://webosfritos.es/como-fotografiar-comida/

- - - Actualizado - - -

me he quedado 0_0' date=' impresionante!!!!!!!!!! me encanta para prepararlo para el dia de padre!!!!!!!!!!! gracias:plas::plas:[/quote']

Gracias guapa ! si la haces ya me contaras :up:- - - Actualizado - - -

:babas:BUENO TIENEN QUE ESTAR DE VICIO. :plas: Y LAS FOTOS SON PRECIOSAS.¡¡¡¡


Gracias Alicia :beso: La verdad , es puro vicio .. :lol:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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