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Tortitas de calabacin

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CALANDRITA

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Desde que vi éstas tortitas en el blog de Beatriz, "sin salir de mi cocina", me la dejé anotada en pendientes, ya que los ingredientes que llevaban me gustaban mucho. Cuando veo recetas de verduras preparadas de distinta manera a como las hago yo, me las apunto, me gusta probar distintas formas de tomar verduras, a ver si así las van comiendo mis hijos, y con ésta he acertado, a mi hijo mayor le han gustado, ¡por Dios, no me lo podía creer!. A la receta original le he cambiado las gambas por palitos de cangrejo, y la salsa de yogurt no la he hecho, ya que hoy no tenía prevista la preparación de ésta receta, ha surgido así, he llegado a casa más tarde de lo previsto, y un pollo que iba a ser asado con patatas, se ha convertido en pollo al ajillo, por lo tanto necesita un primer plato. He visto que tenía en la nevera unos calabacines, he recordado la receta y cuando he leído los ingredientes, me faltaban las gambas y el yogurt natural, pues nada he cambiado las gambas por palitos de cangrejo, y hemos disfrutado de un fantástico primer plato. Os aseguro que las voy a repetir, y la próxima vez las haré con las gambas y la salsa de yogurt.




DSC05587-tortitas+calabacin.jpg








TORTITAS DE CALABACÍN




INGREDIENTES:

400 gr. de calabacín (2 medianitos)
1 huevo
4 palitos de cangrejo
65 gr. de harina
50 gr. de queso rallado
Un pelín de levadura en polvo
Sal
Aceite
Pan rallado (opcional)


PREPARACIÓN:


Con un rallador de corte grueso rallamos el calabacín (1). Salamos, removemos, ponemos en un colador y aplastamos con la mano para eliminar toda el agua posible del calabacín.


En un bol, batimos el huevo, añadimos el calabacín bien escurrido y los palitos cortados en rodajas finas (2); mezclamos, incorporamos la harina y la levadura y seguimos mezclando. Agregamos el queso rallado y removemos hasta obtener una masa blanda, pero que no sea muy líquida, si es así añadiremos un poco de pan rallado para ligarla; yo no le he necesitado, pero claro éso depende de la cantidad de agua que tenga el calabacín.




PicMonkey+Collage-tortitas+calabacin.png




En una sartén ponemos a calentar, dos o tres cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, con una cucharada sopera, cogemos porciones de la masa y las vamos echando en la sartén, con la cuchara las aplastamos un poco y les damos forma redonda (3), cuando están doradas por ése lado se les da la vuelta y se hacen por el otro (4). Se sacan a un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite, que puedan tener. Cuando se nos acabe el aceite de la sartén volvemos a poner de nuevo dos o tres cucharadas y cuando lo tengamos caliente seguimos haciendo las tortitas hasta terminar con la masa.




PicMonkey+Collage-tortitas+calabacin+I.png







Con las cantidades que he puesto, me han salido unas doce tortitas.

Espero que os gusten, muchos besitos
:guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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yo las hago solo de verduras, con zanahoria rallada, cebolla en juliana , calabazín y le suelo añadir un poquito de levadura royal y voy alternando harinas, a veces con harina de garbanzo, otras con harina de arroz y nos encantan, cenamos muchas noches esto, las llamo las fuyunghai a mi manera, lo acompaño con un poquito de salsa agridulce picante (es como la del chino pero un poquito picante) que ricas :burla:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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