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Yogures de caramelo "retro"

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¿Cualquier tiempo pasado fue mejor?... Aunque es una buena reflexión, también tiene mucho que ver con la receta de hoy.
Vivimos en una época donde todo está hecho para caducar, donde todo tiene fecha fin y lo creáis o no, estos maravillosos yogures de caramelo que os presento hoy están hechos en una yogurtera de hace más de 40 años. Me la regalo mi suegra y con ella, según mi marido, hacía cada domingo los yogures para sus cinco hijos.


En fin, si llegáis a la conclusión de que cualquier tiempo pasado no fue mejor, os diré que no sé si el tiempo lo fue, pero desde luego los electrodomésticos si.


Espero que disfrutéis haciendo estos yogures tan retro;)


Yogures+de+caramelo.JPG



Ingredientes:

1 litro de leche entera
3 cucharadas colmadas de leche en polvo desnatada
1 yogur natural
4 cucharadas de azúcar
Sirope de caramelo

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.

Añadimos el sirope de caramelo a nuestro gusto, hasta que tome un buen color tostado.

Vertemos la mezcla en los vasitos y los metemos en la yogurtera.

Dejamos fermentar en yogurtera entre 8 y 12 horas.

Una vez cuajados los yogures, los sacamos y los metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de consumirlos.

*Para los que no tengan yogurtera:

Mezclamos la leche fresca con la leche en polvo.

Calentamos la mezcla hasta que hierva durante 1 minuto.

Vertemos la mezcla caliente en un vaso de batidora (para bajarle la temperatura y batir el resto de los ingredientes más cómodamente).

Agregamos el yogur y el resto de los ingredientes, batimos hasta que estén bien integrados.

Distribuimos en los vasitos (sirven reciclados de otros yogures pero tienen que ser de cristal) tapamos los vasitos con papel aluminio.

Refrigeramos hasta que cuajen.


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:nodigona:Yo también tengo la de mi madre, que es de finales de los 70, y funciona de maravilla!!! Debía de llevarse mucho el amarillo por aquellos años, porque mi yogurtera estilo cuéntame es amarilla y con la tapa ahumada. Desde luego que los electrodomésticos de entonces duraban mucho más.


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:nodigona:Yo también tengo la de mi madre' date=' que es de finales de los 70, y funciona de maravilla!!! Debía de llevarse mucho el amarillo por aquellos años, porque mi yogurtera estilo cuéntame es amarilla y con la tapa ahumada. Desde luego que los electrodomésticos de entonces duraban mucho más.[/quote']

Entonces es igual que la que me regaló mi suegra, porque la tapa también es ahumada;)

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Regaliz, mi yogurtera tiene el cable color crema y llevo ya usándola desde que me casé, de eso ya va a hacer cinco años y nunca le he visto nada raro, bueno de todos modos yo cuando uso algún electrodoméstico de estos susceptible de hacer chispa lo suelo dejar encima de una encimera de granito.;)
Y no te preocupes por lo de quitarme la ilusión porque cuando rompa, que romperá, nada dura eternamente...seré feliz con otra cosa. Me gustan tanto los utensilios de cocina que me emociono hasta con un sacacorchos:lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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