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Pastas de mantequilla // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Pastas de mantequilla.

Las pastas de mantequilla son conocidas tambíen, como pastas danesas. Son galletas preparadas con mantequilla, azúcar y harina principalmente. Las clásicas, las que hoy preparamos, no tienen sabor, sólo a la mantequilla con la cual se hacen, pero se le puede añadir vainilla o cacao para darles un toque diferente. La apariencia de estas varian dependiendo del molde que se usen a la hora de cortar la masa, pero el sabor es el mismo. En algunas partes del mundo, como los países europeos y América del Norte a menudo se sirven durante la época de Navidad.

A continuación os dejo con el vídeo de la receta, vereís que fáciles son de hacer, y que ricas quedan.

http://www.youtube.com/watch?v=_2Nig9pahTg

Ingredientes:



375 gr de harina.
250 gr de mantequilla.
1 huevo.
110 gr de azúcar.


Elaboración:



Empezaremos añadiendo la mantequilla empomada, la sacaremos una hora antes de la nevera, o le daremos calor con los dedos hasta que quede textura de pomada.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta crear una crema homogénea.
Añadimos el huevo, dejamos que se mezcle bien.
Iremos añadiendo la harina de poco en poco para que la vaya adquiriendo la masa.
Cuando termine la mezclamos bien con las manos. La pasamos a un plato, la tapamos con papel trasparente, y la dejamos reposar y enfriar hora y media en la nevera.
Posteriormente añadiremos harina a la mesa en la que vamos a trabajar. Ponemos la masa encima, y con un rodillo impregnado en harina para que no se nos pege a la masa la aplanaremos y la estiraremos haciendo que tenga un grosor de mas o menos 1 centimetro.
Con los moldes le daremos la forma que queramos, en este caso eh usado círculos y estrellitas, también tenia unos corazones.
Pasamos las pastas a la bandeja de hornear. Las horneamos con el horno precalentado a 200º, las horneamos durante 15 minutos o hasta que queden doradas.
Las dejaremos enfriar en una rejilla para que no se rompan.


Como toque final le podemos espolvorear un poco de azúcar por encima, espero que os haya gustado. Que aproveche!

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Pues si que son fáciles ' date=' sí ...pero las tendría que catar por que así en la foto parece que andan escasas de azúcar :lol: anda, se bueno y dame unas cuantas para desayunar :porfavor::babas:[/quote']

La verdad que sí, mezclar 4 ingredientes, dejar enfriar hora y pico, estirar, cortar, y que huela tu casa a pastas mmmm jajaja.
Venga va envio unas por Seur, haber si te llegan al menos para la merienda :lol:- - - Actualizado - - -

Me encantan las galletas danesas (y eso que yo no soy de dulces) A mí me gustan así' date=' las naturales con sabor exclusivamente a mantequilla (adoro el sabor de la mantequilla) y, como dices, con azúcar por encima.[/quote']

A mi me traen muchos recuerdos de pequeño, ahora las recuerdo mirando la mítica caja que ahora sirve para agujas e hilos jaja.
Gracias!

- - - Actualizado - - -

que buenas!!!!!!!!!!!!!!! me gustan mucho estas galletas y alguna vez las he preparado con un toque de vainilla para como dices les den algo más de saborcito


Si es un toque diferente, yo suelo preparar las clásicas, y con lo fáciles que son, quedas bien con cualquiera ;)- - - Actualizado - - -

Muy ricas estas pastas!!!:plas: Tengo que animarme, porque no sé cuantos cortapastas de formas diferentes tengo y todavía no los he estrenado:nodigona:

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Suele pasar :lol: compras compras pero al final nada, yo tuve que desempolvar los míos que ni sabia donde los tenia jaja.
Gracias!

- - - Actualizado - - -

Sencillas y ricas! :D


Ricas un rato, y sencillas es dificil que puedan serlo más :D

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Que ricassss. Hace un monton que no me meto a hacer galletas. Esta que es fácil y de pocos ingrediente esta genial para retomar las buenas costumbres....


Así es, de vez en cuando, esta bien recordar sabores clásicos
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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