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Magdalenas de almendra con costra de azúcar.

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FLORELILA

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[h=3]Magdalenas de almendra con costra de azúcar.[/h]



magdalenas.jpg


Hoy vengo con receta tradicional, magdalenas, madalenas, malena (cómo les llamamos por aquí)..... sea cómo sea son dulces tradicionales muy ricos que a veces olvidamos que tenemos tras la invasión de dulces extranjeros (ojo que también me gustan)
magdalenas1.jpg


No sé si he contado ya que sigo sin cámara de fotos después de que decidiera suicidarse la mía, pero gracias a la inestimable colaboración de mi ayudanta Marina que me ha prestado su cámara rosa (aunque dice que cómo le vea un rasguño ya no la veo más) he podido fotografiar estas "malenas".
magdalenas2.jpg


Buscando recetas caseras me encontré esta en Ilusiones color pastel, pincha para ver su receta. y claro, a ver quién se resiste a hacerlas, a este paso voy a bajar la calle para ir al trabajo rulando.
magdalenas4.jpg


A mí me gusta partirlas y comerme primero la parte de abajo y dejar para el final la costra de azúcar ¿y a tí?
magdalenas3.png


Receta copiada a Ilusiones color pastel.


INGREDIENTES:

para 12 magdalenas (las mías eran pequeñas y me salió alguna más)


(entre parentesis pongo mis modificaciones)

-180 grs. de harina de repostería.
-180 grs. de azúcar.
-3 huevos medianos (yo puse 2 xl)
-2 cucharadas de azúcar vainillado (yo puse 2 sobrecitos)
-190 ml. de aceite de oliva suave o girasol.
-60 ml. de leche entera.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-30 grs. de almendra molida.
-1 cucharada de ralladura de naranja (ralladura de 1 naranja)
-Media cucharadita de sal (yo una pizca)
-Azúcar para espolvorear por encima.


PREPARACION:

En un robot o batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar normal y el vainillado hasta que queden espumosos y empiecen a blanquear, unos 4 minutos aprox.


A velocidad media y sin dejar de batir vamos añadiendo la leche y el aceite poco a poco (para medirlo utilizo un biberon de cuando mis chicas eran pequeñas que me va muy bien).


Añadimos la harina tamizada, la sal y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.


Por último añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja.


Cubrimos la mezcla con film transparente y reservamos en la nevera una dos horas para que la masa quede más esponjosa y con más sabor (yo hice la masa a las 8 de la mañana y dejé en la necera hasta el mediodía que volví a casa).

Precalentamos el horno 180º calor arriba, abajo y aire.
Rellenamos las cápsulas de papel que habremos colocado en un molde de muffins o en flaneras, hasta 2/3 de su capacidad.(yo creo que me pasé rellenandolas).


Espolvoreamos con un poco de azúcar (si te gusta la costra de azúcar tienes que ser generos@ y poner bastante) a las magdalenas por encima, para forman una costra crujiente.


Ponemos la bandeja al horno las magdalena y horneamos durante 20 min. aproximadanmente (muy importante no abrir el horno al menos en los primeros 15 minutos).


Comprobamos pinchando con un palito de madera para saber si ya están hechos, si sale limpio ya podemos parar el horno y sacar la bandeja.


Consejo de Estefanía:
Al sacarlos del horno, aguantamos nuestras magdalenas en el molde de acero 5 min, las sacamos y transferimos a una rejilla hasta que se enfríen.




magdalenas5.png


Bon profit!!!

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El foro no iba a noche, así que no sale mi mensaje.
Te decía que no podía dormir y que en cuanto vi tus magdalenas me fui corriendo a la cama para poder soñar con ellas. Hice bien ya que esta mañana me he despertado con tus magdalenas en el desayuno, jajaja.
:D
están fantásticas, de estas de panadería que les gustan a los duendes, que cuando las muerdes son como nubes esponjosas y que no son demasiado dulces.
A mi tambien me gusta la costra al final.
Como siempre tus fotos son estupendas.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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