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Espagueti a la Boloñesa de pollo // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Espagueti a la boloñesa de pollo.

La boloñesa o bolognesa es una salsa muy comúnmente usada para acompañar pastas (una de las más comunes es la tagliatelle alla bolognese o los spaghetti alla bolognese). Cuando acompaña a un plato aparece la denominación "alla bolognese" (a la boloñesa). Es una salsa espesa, de color rojo, muy empleada en las comarcas cercanas a Bolonia, lleva el nombre ragù como deformación del francés "ragoût".

En octubre del año 1982 una delegación de Bologna que representaba la Accademia Italiana della Cucina depositó en la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Bologna la receta oficial del ragù bolognese, con el objetivo de garantizar la continuidad y el respeto a la tradición gastronómica boloñesa en Italia y en el mundo.

Sus ingredientes principales son carne picada de ternera, carne picada de cerdo, zanahorias, apio, cebollas y tomates (a veces todo ello en forma de salsa de tomate). En mi caso, le eh querido dar mi toque especial; La eh hecho con carne picada de pollo que queda muy rica, adquiere un sabor diferente al picarla, y eh eliminado el apio ya que no me gusta y la zanahoria porque no tenía.

La gente de Bolonia emplea esta salsa tradicionalmente para servir los famosos "ragúes" con tallarines frescos (tagliatelle alla bolognese). Menos tradicional, la salsa se sirve con los rigatoni o se usa como relleno de la lasaña o pasticho o también de canelones. Fuera de Italia es muy conocida en los restaurantes italianos el espagueti a la boloñesa (Spaghetti alla Bolognese o Spaghetti Bolognese), que se ha convertido en uno de los platos más conocidos de la cocina italiana. En este caso es el que vamos a preparar, los Espagueti a la boloñesa de pollo.

A continuación os dejo con el vídeo de la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=NXmXhseiNhI

Ingredientes:



Espagueti
Pechuga de pollo
Cebolla
Ajo
Cayena
Salsa de tomate
Aceite
Agua
Sal y pimienta



Elaboración:



Empezaremos añadiendo al aceite caliente la cayena desmenuzada. Añadimos el ajo picado y rehogamos. Antes de que dore añadimos la cebolla bien picada. Salpimentamos y pochamos.
Mientras se pocha la cebolla ponemos a cocer la pasta, importante remover al principio para que no se pegue entre sí.
Picamos la pechuga en el robot, la introducimos en cubos y salamos ligeramente. Cuando este picada reservamos.
Cuando la cebolla este pochada reservamos.
Añadimos un poquito más de aceite , y rehogamos la pechuga picada a fuego fuerte removiendo.No importa que se nos pege un poco en el fondo ya que luego, con la salsa de tomate se despegará.
Añadimos la cebolla pochada, un chorro generoso de tomate y mezclamos bien.
Alargamos la salsa con un poquito de caldo de cocción de la pasta y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.


Emplatamos poniendo la pasta caliente en el centro del plato y la salsa boloñesa de pollo por encima, o bien añadiendo los espagueti a la cazuela y mezclando bien con la salsa.
Se le puede añadir queso rayado parmesano por encima, un poquito de oregano picado, o albahaca picada también le viene bien.

Que aproveche! ;)

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Que bueno david. Yo desde que he descubierto la carne picada de pollo' date=' la uso mucho más que la de ternera o cerdo[/quote']

La verdad que sí, no sé a mi me sabe muy diferente la misma pechuga en filete que picada, está super rica!

- - - Actualizado - - -

:plas: MUY RICA ESTA RECETA DAVID' date='A MI ME PASA COMO A TI RUTHI YO USO MAS LA CARNE PICADA DE POLLO QUE DE OTRA CLASE.[/quote']

Gracias Alicia, si queda muy rica!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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