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mousse o semifrío de crema quemada

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miguelovic

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Os dejo un semifrío de muy buen sabor y muy fácil de realizar, parece que será muy dulce pero no.

Ingredientes:
1/2litro de nata de 35% materia grasa
250 gr de crema pastelera
5 hojas de colas de pescado
un poco de leche
plancha de bizcocho del dia
gelatina para pintar
un poco de crema sin quemar
Elaboración:
Primero ponemos las colas de pescado para que se hidraten, importante el agua tiene que estar bien fría para que no se nos desagan, ya tendremos también hecha la crema pastelera, lo que tenemos que hacer en quemar la crema, esto es bien sencillo cogemos la crema le ponemos azúcar y la quemamos con el soplete de cocina o con la espumadera metálica, lo quemaremos bastante para que se haga el contraste de la crema y el azúcar tostado, para quemar con la espumadera si teneis cocina a gas, encendeis la cocina y la poneis encima hasta que esté al rojo vivo, ¡ojo! mucho cuidado de no quemarse.Cuando tengamos los dos pasos hechos entonces montamos la nata,pero que no esté muy montada, ahora cogemos la leche y la calentamos para deshacer la gelatina, una vez hecho esto vamos al lio, en un bol ponemos la nata y le introducimos la leche con la gelatina y removemos con movimientos envolventes, una vez bien mezclado le añadimos la crema y hacemos lo mismo lo mezclamos todo bien.
Yo la he hecho en un aro de menos de un palmo de diámetro, más o menos pesa unos 600 gramos, bueno empezamos cogemos la plancha de bizcocho y con el aro cortamos la medida, ahora pincelamos el aro con aceite de girasol y entonces sobre algo que podamos meter en el cogelador como una base de plástico o algo que os quepa en el congelador.
Ahora ponemos en aro y dentro ponemos la plancha de bizcocho y añadimos la mezcla de la nata, alisamos bien y al congelador, cuando pasen unas horas sacamos y ponemos una fina capa de crema, ponemos azúcar por encima y quemamos y luego lo pintamos con un poco de gelatina para pintar y otra vez al congelador, lo podemos tener dos semanas en el congelador sin problema, cuando la queramos servir, la sacamos del congelador y dejamos 3 o 4 minutos que pierda un poco de frío y le quitamos el aro,mi técnica para quitar el aro, ponemos una lata de tomate y apoyamos la mousse y tiramos del aro hacia abajo.

mousse+crema+quemada.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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