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Espagueti al Pesto de perejil // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Espagueti al Pesto de perejil.

El pesto es un condimento o salsa típica y originaria de la Liguria (Italia). La original está hecha con albahaca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Hoy le eh querido dar un toque diferente haciéndolo de perejil, usando como frutos secos almendras y nueces tostadas, y usando un queso curado de nuestra tierra.

Las variaciones del pesto pueden ser variadas, desde la albahaca pasando por el perejil, cilantro, bien cambiando el tipo de queso a uno nacional, o italiano como el pecorino o parmesano, cambiando los frutos secos... A su vez como variación existe también el pesto rojo (pesto rosso) o siciliano, que está hecho con tomates secos y pimientos, queso pecorino, sal y aceite de oliva.

Iré probando todas las variaciones para que las podáis ver y degustar en futuras recetas.

Hoy vamos con el Pesto de perejil, a continuación os dejo el vídeo de la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=Buy19Jpvhvw


Ingredientes:



Espaguetis.
Perejil.
Ajos.
Queso curado.
Frutos secos tostados (almendras y nueces).
Cayena.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración:



Añadimos el vaso batidor los dientes de ajos pelados, los frutos secos tostados, el perejil picado, un poco de sal, el queso curado en trocitos y batimos y vamos mezclando.
Añadimos de vez en cuando un chorrito de aceite de oliva hasta crear una pasta cremosa. El pesto será mas o menos ligero dependiendo del aceite que le abremos añadido.
En una sarten con aceite d eoliva caliente añadimos la cayena, los ajos picados y rehogamos. Antes de que se dore añadimos la pasta cocida y mezclamos bien.
Añadimos el pesto, y mezclamos con la pasta. Aunque parezca muy espeso se aligerará con el aceite del ajo.


También podemos añadir primero el pesto al aceite de ajo, y luego añadir la pasta y mezclar. Se puede coronar el plato con un toque de parmesano rayado. Que aproveche!

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:lol::lol: pesto de perejil y nueces ... ya estamos inventando :lol: igual se hace tan famoso ese pesto como la carbonara con nata o a lo mejor este es el pesto que les gusta a mis pekes ya que el de albahaca no les hace mucha gracia :anda-ya:

Besarkada bat ;)
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:lol::lol: pesto de perejil y nueces ... ya estamos inventando :lol: igual se hace tan famoso ese pesto como la carbonara con nata o a lo mejor este es el pesto que les gusta a mis pekes ya que el de albahaca no les hace mucha gracia :anda-ya:

Besarkada bat ;)


y lo que te gusta que invente que eh?¿ eh¿? jajaja, me ha hecho gracia la verdad:lol:
Quien sabe prueba haber, es bastante suave, ya que la albahaca tiene bastante sabor, el perejil es mas "light":lol:

- - - Actualizado - - -

Con poco ingredientes una buena manera de hacer una receta rica' date=' rica[/quote']

Gracias ruthi, la verdad es que sí ;)- - - Actualizado - - -

Un pesto ibérico... mola!

¿Has probado agregarle un poquito de jamón?

Un saludo


no la verdad, pero como los pestos no suelen llevar ningún tipo de carne. Pero diciendo eso, una pasta con un cremoso de jamón tiene que quedar bien jaja

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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