Jump to content

Brownie, basado en el de Eduardo, pero sin nueces y sin gracia.

Puntuar este tema:


cocinaor

Recommended Posts


Este resultó ser un postre que se me da más o menos bien, ya que todos los bizcochos que hago se quedan aplastados, o crudos, o insípidos. Con esta receta lo peor que te puede pasar es que te salga demasiado hecha, y el brownie se convierte en un bizcocho automáticamente y sin mayores problemas.

460_watermark_480x360_brownie09.jpgReceta de brownies de chocolate

Esta receta está basada en la que publicó aquí Eduardo Soler, cuya versión está hecha con mucha más calidad y claridad. :)

Se trata, básicamente, de hacer un bizcocho un poco crudo y sin levadura química para que no suba. Veamos mi versión de soltero:

Ingredientes:


  • 250 g de chocolate cobertura o semi amargo
  • 180 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 90 g de harina
  • media cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla




452_watermark_480x360_brownie01.jpgPreparación:

Como se trata de que el bizcocho no suba, evitaremos meter mucho aire a la masa. Para mezclar los ingredientes usaremos una cuchara o una espátula. La idea es que no se formen burbujas.
Primero fundimos el chocolate (yo lo hice en el micro) y lo mezclamos con mantequilla que puede estar a temperatura ambiente o fundida (quería que la mantequilla estuviese blanda y me pasé con la potencia del microondas).

453_watermark_480x360_brownie02.jpg

Mezclar los huevos con la sal y la vainilla, no hay que mover la mezcla muy energicamente para no airearla mucho, pero te tienes que asegurar que quede homogénea.

454_watermark_480x360_brownie03.jpg

En otro recipiente, agregar al azúcar la mezcla de los huevos. Remover ligeramente para que quede mas o menos homogéneo y agregar el chocolate con manteca fundidos.

455_watermark_480x360_brownie04.jpg456_watermark_480x360_brownie05.jpg

Ahora espesaremos la masa agregando harina tamizada, de a poco, mientras se va removiendo.

457_watermark_480x360_brownie06.jpg

Recubrimos con papel de horno un molde, yo usé un molde de aluminio, y si se mueve mucho el papel puedes "pegarlo" con unas gotas de aceite en la base.

458_watermark_480x360_brownie07.jpg

Luego al horno, unos 12-16 minutos a 180 grados. Se tiene que formar una costra en la parte de arriba. Como el bizcocho no necesita subir, puedes abrir la puerta del horno cada tanto - no mucho - para ver si la costra superior está suficientemente formada.

459_watermark_480x360_brownie08.jpg

Se tiene que quedar "un poquito crudo por el centro", para que al morder sea crujiente por fuera y blando por dentro. Si te pasas y queda todo crujiente, no está mal pero ya es un bizcocho aplastado.

460_watermark_480x360_brownie09.jpgFuente: Amo de casa - la web de recetas para solteros


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias!

la verdad es que no solo me salió muy bueno, todos los que lo probaron me pidieron la receta.

Todo se lo debo a Eduardo por hacer la receta tan fácil (por lo bien explicada), además, la he convertido a receta de soltero y aún así queda un producto genial!

Un saludo y gracias por comentar!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fede salió bastante bien' date=' a lo mejor te faltó un poco de temperatura del horno para que se craquele la superficie, pero la textura está muy buena, es un brownie. Felicitaciones!!!:plas:[/quote']

Gracias! por fuera estaba crujiente...no mucho pero se notaba la diferencia de textura. La próxima pondré el horno más fuerte. Con convección secará antes ¿no?


:plas::plas::plas::plas:Te ha quedado muy muy bien :beso:


Gracias!!


Un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...