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Pollo de invierno al Oporto

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Pues como parece que el invierno no nos quiere dejar aun estando a las puertas de la primavera no se me ocurre nada mejor que preparar este rico pollo .

DSC05615.JPG


Me encanta pasar tiempo en la cocina y disfruto elaborando recetas entretenidas . . . perderme entre masas o cortar minuciosamente ingredientes es un modo de evasión donde mis pensamientos vagan y el tiempo pasa sin darme cuenta ( para que nos vamos a engañar ) pero muchas veces por falta de tiempo mas que de otra cosa hay que echar mano a esas recetas que lo único que necesitan es echar los ingredientes , marcar en el horno la temperatura y el tiempo y olvidarte de ellas mientras tomas un aperitivo con la familia ( otro de mis grandes placeres ) .
Pues bien , he aquí una de ellas .

DSC05630.JPG



Lo que vamos a necesitar par 4 personas

4 muslos de pollo con sus correspondientes contramuslos
8 patatas medianas ( mas o menos ) a trocitos no muy grandes .
12 ciruelas pasas sin hueso
12 orejones de albaricoque
Un puñadito de uvas pasas en remojo
Un puñado de frutos secos ( avellanas , almendra , nueces . . . )
250 ml de vino de Oporto
3 cebollas medianas cortadas en juliana
Sal , orégano , unas hojitas de laurel , tomillo , ajo molido
Aceite de oliva .

page1.jpg



Así lo preparamos . . .

Ponemos las patatas en un bol y las salpimentamos , les echamos tambien un poco de orégano , tomillo , laurel y un chorrito de aceite de oliva . . . removemos para que se impregnen bien de las hiervas y el aceite y las ponemos en la bandeja del horno
Repartimos encima las pasas , orejones , pasas escurridas y los frutos secos
Regamos todo con el Oporto
Salpimentamos el pollo y lo ponemos encima del todo
Espolvoreamos con ajo molido
Metemos en horno caliente a 180 º . . . una hora

DSC05631.JPG


ON EGIN ! ! !






http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/03/pollo-de-invierno-al-oporto.html


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Que rico.... no me extraña que hayan quedado sólo (y de milagro) los huesecitos...... :lol:


Gracias , y no te lo pierdas .. bien chupaditos que están :lol:- - - Actualizado - - -

Esta receta no la sabía... apuntada para alguna cena especial!

Un saludo!


Cena o comida ... y se de uno que almorzó las patatas que sobraron :lol:- - - Actualizado - - -

Una receta estupenda' date=' como todas las tuyas. Graciosísima la foto final.[/quote']

Gracias Uro , un besito :guapa:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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