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Paella sencilla

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES


250 g de gambas
250 g de chirlas o almejas
250 g de magro de cerdo (opcional)
125 g de guisantes
125 g de pimientos morrones de lata
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
Perejil
Azafrán
250 g de arroz


Para el refrito, 30 g de cebolla, 1 diente de ajo, una rama de perejil 1 tomate maduro, 1 pimiento verde y 100 ml de aceite de oliva.





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Lavamos las chirlas o almejas dejándolas media hora con agua y sal para que suerte toda la arena.




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Lavamos y cortamos las verduras.




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Rallamos el tomate y lo ponemos a freír, con una cucharada de aceite.




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Freímos la cebolla un poco con el resto del aceite.




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Añadimos el pimiento y lo doramos con la cebolla , añadimos las chilas y rehogamos.




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Cuando estén abiertas las chirlas añadimos las gambas peladas.




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Añadimos el arroz y rehogamos.




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Si la queremos hacer mixta rehogamos el magro y se lo añadimos (aunque sin el magro y solo las gambas y las chirlas o almejas esta estupenda.




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Añadimos el tomate frito que serán un par de cucharadas.




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Machacamos el ajo y el perejil y se lo echamos a la paellera.




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Añadir la pastilla de caldo un poco deshecha y el azafrán.




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Las cabezas de las gambas las cocemos unos minutos y colamos, el agua para la paella vamos a necesitar el doble que de arroz 500 ml.




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Ponemos a cocer añadiendo los 500 l de agua caliente sal no necesita ya tiene la del caldo y le echamos los guisantes.




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A mi me gusta que se terminen de hacer en el horno los últimos 5 minutos, lo encendemos a 180º

El arroz se cuece en unos 18 minutos y los cinco últimos se terminan de cocer en el horno y dejamos unos minutos reposar dentro con el horno apagado.




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Es sencilla no sale cara y es deliciosa, espero que os guste, besos

Adita


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Muy buena!

Un truquito, que solo puede hacerse con paellas de chapa (chapa de acero o las otras que son negras con puntitos blancos), para que quede el arroz de abajo más tostado es al final de la cocción calentar la paella con el fuego a tope durante un minuto o dos e inmediatamente apoyarla sobre un paño mojado con agua fría.

El cambio de temperatura despega ese arroz que quemado se había adherido al fondo.

Pero cuidado, que si la paella está recubierta de teflón te la cargas!

Un saludito!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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