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Biscotti

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pasangara

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Parece que a mi cocina ha llegado la invasión galletil!! jjj.....porque últimamente la mayoría de las recetas que horneo, son galletas o pastas.
Me gustan, porque así las puedo compartir, ya que son recetas con las que sale bastante cantidad y me encanta sorprender a la gente que quiero con un paquete de galletas caseras...además me encanta tener siempre el tarro lleno en la cocina y ver como Jorge y Eloy se las comen como pipas; yo suelo llevarme al trabajo para almorzar, pero en casa a pesar de las tentaciones, soy capaz de comerme una manzana y quedarme tan a gusto....yo soy feliz preparándolas!!



biscotti01.JPG




A pesar de llamarse Biscotti, estas galletas no se hornean dos veces, pero tienen un intenso sabor a pistacho y una textura parecida a las pastas de té, que hace que se deshagan en la boca...


INGREDIENTES
(para unas 30 galletas)
225 gr. de mantequilla blanda
140 gr. de azúcar glass
1 cáscara de limón rallada fina
1 yema de huevo ligeramente batida
2 cucharaditas de brandy
280 gr. de harina
85 gr. de pistachos sin sal troceados
sal
azúcar glass para decorar


biscotticollage.jpg


Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y la casara de limón y mezclamos bien con una cuchara de madera.
Después y sin dejar de batir, vamos añadiendo la yema y el brandy.
Tamizamos la harina, una pizca de sal y los pistachos sobre la mezcla y removemos bien hasta que no queden grumos.
Formamos un rollo alargado, lo aplastamos un poco y después, envuelto en papel film, lo dejamos reposar en la nevera entre 30 y 60 minutos.
Perfectamente se pueden preparar con cualquier robot de cocina que cuente con accesorio para amasar.
Precalentamos el horno a 180º y forramos dos bandenjas con papel de hornear.
Desenvolvemos el rollo y lo cortamos en diagonal en trozos de 5 mm mas o menos, con un cuchillo de sierra afilado.
Las vamos colocando en las bandejas, ligeramente separadas, pues crecen en el horno.
Horneamos durante 12-15 minutos, hasta que queden doradas.
Una vez fuera del horno, las dejamos reposar en las bandejas otros 5 o 10 minutos para que terminen de enfriarse y después las pasamos a una rejilla hasta que estén totalmente frías, que será cuando podamos espolvorear con azúcar glass.

:beso::beso:Feliz día de San José a todo el mundo!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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