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Roquillas

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virgini

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Hola a tod@s!!!!!

Quiero hacer rosquillas , no las he hecho nunca, y en principio pensaba hacer la receta del libro Imprescindible, pero siempre me gustan mas las recetas probadas por vosotras, es decir adaptadas , asi que si me quereis recomendar alguna, estoy abiertas a alternativas.

gracias a tod@s


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http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.es/2010/04/rosquillas.html

echa un vistazo si quieres al enlace del blog... la receta básica es de mi madre, de las de casa de toda la vida, hay cosas opcionales o al gusto...


Ingredientes:

A cada huevo grande que utilicemos se añade:
* 3 cucharadas de azúcar
* 3 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de leche

* Ralladura de un limón
* Ralladura de una naranja (el zumo opcional)
* Un sobre de Royal por cada tres huevos
* Un buen pellizco de sal
* Un vasito de ron, Cointreau o anís, al gusto.
* Harina: "la que admita" nodigona.gif (Ya sé que eso es complicado, pero al tacto se sabe cuando se pueden manejar sin que se peguen demasiado o que estén duras y "metidas en harina").

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar y la sal.
Añadimos el licor o el zumo de naranja, la leche y el aceite, batimos hasta integrar.
A continuación las ralladuras de naranja y limón.
Por último empezamos a incorporar la harina tamizada con el Royal, batiendo y procurando que no se hagan grumos.

No hay un peso justo para la harina, ya que depende del peso de los huevos, de la cantidad de líquido que lleve la masa o de lo mucho que carguemos las cucharas de medir, en este caso simples cucharas soperas.
El punto que debemos conseguir es el de una masa blanda, casi pegajosa y que solamente pueda manejarse con las manos bien aceitadas.

Formamos las rosquillas y las freímos en abundante aceite (por los dos lados) hasta dorar. Sacamos a una fuente y espolvoreamos de azúcar.
El aceite debe estar caliente, pero no demasiado, ya que de ser así las rosquillas se arrebatarían, tostándose demasiado por fuera y quedando crudas por dentro, sin llegar a crecer.
Las hice en la freidora porque eran muchas, aunque pueden hacerse en sartén. Una vez dentro del aceite, en cuanto empiecen a flotar, es conveniente mover un poco en forma de "va-y-ven" para que esponjen mas y mejor.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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