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BRETEMA

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Quiero hacer para este domingo buñuelos de viento pero rellenos de crema, la crema será la tuya, y habia pensado que tu eres muy buena tuneando, los quiero hacer para poder comer 2 este año o si no me quedaré sin catarlos y no sé me da pena saltarme la tradición :cry:

Si lo consigues pon la receta en el reto de los pasteles vale guapa???

Yo tb lo voy a intentar a ver, te copio como se hace la masa para que vayas aconsejandome ya.

- 250 ml de agua ( le quitamos un par de cucharadas al agua)
- 70 gr de mantequilla
- 125 gr de harina
- pizca de azucar
- pizca de sal
- 4 huevos

Cuantos saldran con esa cantidad? Yo igual reduzco la cantidad a la mitad pq somos 5 y con tal de que salgan 10 buñuelos contenta estoy.

Copio aquí las instrucciones de la receta

Bien, pues nos ponemos manos a la obra: ponemos a calentar, el agua, la mantequilla, la sal, el azucar, y esperamos a que hierva. Una vez que esta hirviendo, echamos de golpe toda la harina y removemos sin parar hasta que senos forme una pasta homogenea, esto lo haremos fuera del fuego. Si ya tenemos la masa bien homogenea, iremos echando primero un huevo y luego removeremos la mezcla, y luego otro huevo y removeremos bien la mezcla y asi hasta echar los cuatro. Es muy importante echar los huevos uno a uno y no todos de golpe, vale? quedaros con eso que es muy importante.
Y una vez que ya tenemos la masa hecha, pues nada, ponemos un sarten, a fuego lento, con aceite, y con una cucharilla muy pequeña iremos echando poco a poco pegotones de la masa (podeis ayudaros del dedo, para rebañar la cuchara). Y ya solo esperar a que se hagan. Los echaremos en un papel absorvente de cocina y una vez que se han enfriado ligeramente, abrirtemos una pequeña raja con la tijera y con ayuda de una cucharilla rellenaremos el buñuelo, los dejaremos en la nevera para que se enfrien.

Y como toque final y de presentacion, unos minutillos antes de servirlos, les echaremos azucar glass.
se pueden rellenar tambien de crema de chiocolate o incluso de nata, a gusto de cada uno.


Guapaaaa, o bueno si alguien sabee que no sea Bretema tb me sirve.

Ayudarme, hagamos juntas buñuelos para el día de los santos. :)
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Re: BRETEMA

Pues ahora en vez de buñuelos me aptece profiteroles jaja, pq es la misma masa pero horneada y bueno tampoco están malos.

Además chicas tengo otra cosa en mente, no sé como se llamaran en vuestra tierra, aquí se llaman pettite suisse, es la masa de los profiteroles pero más alargada y por encima suelen tener una capita de algo (depende de que lo quieras).

Mi pregunta es, alguien sabe como hacer esa capita tan rica?? A mi me gusta la que sabe a café... Me refiero a esa capa durita que hay encima del pastel, a mi me gusta una marroncita que sabe a cafe, pero bueno cualquier otra no le hago ascos... Estos son los pettit suisse, conocidos en madrid como pepitos...

B097-pepito_crema.jpg


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Re: BRETEMA

Raky, voy a intentar tunearlo. Oye para la crema pastelera, echale un CD menos de dulce low que te ahorras un punto y le llega de dulce. Otra cosa, ya habia yo pensado en hacer masa de petite fours, que se hornea y queda tipo profiteril, porque sino el frito es muy dificil tunearlo. Basicamente el buñuelo es una masa de churro y es demasiado cara... me pongo manos a la obra y te digo algo. Subo una nueva receta al post del reto pastelero!!

UN beso guapa :beso:


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Re: BRETEMA

Yo voy a intentar tunear los panellets a ver si saco algo decente. No dudeis que si salen comestibles pondré la recetilla para que disfrutemos todas, estoy pensando en sustituir parte de la almendra molida por patata y a ver como sustituyo las yemas!!!
Ya os contaré.

Besitos


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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