Jump to content

BRETEMA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Quiero hacer para este domingo buñuelos de viento pero rellenos de crema, la crema será la tuya, y habia pensado que tu eres muy buena tuneando, los quiero hacer para poder comer 2 este año o si no me quedaré sin catarlos y no sé me da pena saltarme la tradición :cry:

Si lo consigues pon la receta en el reto de los pasteles vale guapa???

Yo tb lo voy a intentar a ver, te copio como se hace la masa para que vayas aconsejandome ya.

- 250 ml de agua ( le quitamos un par de cucharadas al agua)
- 70 gr de mantequilla
- 125 gr de harina
- pizca de azucar
- pizca de sal
- 4 huevos

Cuantos saldran con esa cantidad? Yo igual reduzco la cantidad a la mitad pq somos 5 y con tal de que salgan 10 buñuelos contenta estoy.

Copio aquí las instrucciones de la receta

Bien, pues nos ponemos manos a la obra: ponemos a calentar, el agua, la mantequilla, la sal, el azucar, y esperamos a que hierva. Una vez que esta hirviendo, echamos de golpe toda la harina y removemos sin parar hasta que senos forme una pasta homogenea, esto lo haremos fuera del fuego. Si ya tenemos la masa bien homogenea, iremos echando primero un huevo y luego removeremos la mezcla, y luego otro huevo y removeremos bien la mezcla y asi hasta echar los cuatro. Es muy importante echar los huevos uno a uno y no todos de golpe, vale? quedaros con eso que es muy importante.
Y una vez que ya tenemos la masa hecha, pues nada, ponemos un sarten, a fuego lento, con aceite, y con una cucharilla muy pequeña iremos echando poco a poco pegotones de la masa (podeis ayudaros del dedo, para rebañar la cuchara). Y ya solo esperar a que se hagan. Los echaremos en un papel absorvente de cocina y una vez que se han enfriado ligeramente, abrirtemos una pequeña raja con la tijera y con ayuda de una cucharilla rellenaremos el buñuelo, los dejaremos en la nevera para que se enfrien.

Y como toque final y de presentacion, unos minutillos antes de servirlos, les echaremos azucar glass.
se pueden rellenar tambien de crema de chiocolate o incluso de nata, a gusto de cada uno.


Guapaaaa, o bueno si alguien sabee que no sea Bretema tb me sirve.

Ayudarme, hagamos juntas buñuelos para el día de los santos. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRETEMA

Pues ahora en vez de buñuelos me aptece profiteroles jaja, pq es la misma masa pero horneada y bueno tampoco están malos.

Además chicas tengo otra cosa en mente, no sé como se llamaran en vuestra tierra, aquí se llaman pettite suisse, es la masa de los profiteroles pero más alargada y por encima suelen tener una capita de algo (depende de que lo quieras).

Mi pregunta es, alguien sabe como hacer esa capita tan rica?? A mi me gusta la que sabe a café... Me refiero a esa capa durita que hay encima del pastel, a mi me gusta una marroncita que sabe a cafe, pero bueno cualquier otra no le hago ascos... Estos son los pettit suisse, conocidos en madrid como pepitos...

B097-pepito_crema.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRETEMA

Raky, voy a intentar tunearlo. Oye para la crema pastelera, echale un CD menos de dulce low que te ahorras un punto y le llega de dulce. Otra cosa, ya habia yo pensado en hacer masa de petite fours, que se hornea y queda tipo profiteril, porque sino el frito es muy dificil tunearlo. Basicamente el buñuelo es una masa de churro y es demasiado cara... me pongo manos a la obra y te digo algo. Subo una nueva receta al post del reto pastelero!!

UN beso guapa :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRETEMA

Yo voy a intentar tunear los panellets a ver si saco algo decente. No dudeis que si salen comestibles pondré la recetilla para que disfrutemos todas, estoy pensando en sustituir parte de la almendra molida por patata y a ver como sustituyo las yemas!!!
Ya os contaré.

Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...