Jump to content

costillas barbacoa. salsa picante como la del Rib´s y patatas hasselback

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


Os dejo mi comida de hoy, muy sana y poco calórica jajaja :coqueta: pero bueno, hoy celebramos el día del padre, aunque sea con retraso :fiesta:
Costillas barbacoa


p3210068.jpg


Ingredientes:

1 costillar de cerdo
Salsa barbacoa hunts
Sal
Pimienta negra


Preparación:

Untamos bien las costillas de salsa barbacoa y salpimentamos. Las dejamos macerando en la nevera toda la noche.

Encendemos el horno y calentamos a 200ºC. Pincelamos las costillas con salsa barbacoa y metemos al horno, ponemos un poco de agua en el fondo de la fuente para que no se queme, per no demasiada, porque si no las costillas se cocerán. Cuando veamos que la salsa barbacoa se ve secando, le damos la vuelta y pincelamos por el otro lado, esperamos de nuevo a que la salsa se seque, entonces volvemos a dar la vuelta, así hasta que las costillas estén terminadas.
Yo no las he tapado porque me gustan que queden así, bien tostaditas, pero si alguien no las quiere tan tostadas, pues basta con tapar con papel de aluminio.


Las he acompañado de salsa picante, como la que ponen en restaurante Rib´s. La receta de esta salsa la copié hace algún tiempo de Internet, pero no se de donde…. Lo sien to, si alguien la identifica, que nos lo haga saber jjjj. Aunque yo he cambiado un poco la cantgidad de los ingredientes para hacerla a mi gusto.

Salsa picante como la del restaurante Rib´s

p3210071.jpg


Ingredientes para la cantidad de salsa que se ve en la foto:

3 bolsitas monodosis de Ketchup
La misma cantidad de salsa barbacoa (yo hunts)
Un chorrito de vinagre de vino
Un chorrito de vinagre de módena
3 cucharaditas de café de azúcar moreno
1 cucharadita de café de azúcar blanca
Una buena pizca de ajo en polvo
Una buena pizca de cebolla en polvo
Una buena pizca de pimienta negra molida
Una buena pizca de perejil seco
Un buen chorrito de salsa tabasco
1/3 de vaso de agua


Poner todo en un cazo y dejar hervir a fuego no muy fuerte hasta que reduzca y espese un poco. No es una salsa muy espesa, si n o mas bien líquida. Yo la he servido fría igual que hacen en el restaurante Rib´s.
Es una salsa picante, si a alguien no le gusta el picante, pues que suprima el tabasco, aunque unas gotitas le vienen de lujo a la salsa, es el toque maestro, esto junto a una buena salsa barbacoa que le da ese sabor y aroma a ahumado. La salsa barbacoa n o venia en la receta original, si no que ponía que se le pusiera sal ahumada, pero como yo no la encuentro, bueno tampoco la he buscado jjjj, pues le pongo barbacoa y listo.


Patatas hasselback


Como guarnición puse unas patatas hasselback, que tenia muchas ganas de hacerlas desde hacia ya tiempo. El modo de prepararlas lo he sacado del blog de comoju: http://comoju.blogspot.com.es/2013/01/patatas-hasselback.html

p3210072.jpg


Ingredientes:

Una patata grande por persona (yo tres medianas)
Especias para aderezar (yo sazonador para tomates del lidl)
Aceite de oliva
Mantequilla
Bacon

Cogemos las patatas mas o menos del mismo tamaño, y las lavamos muy muy bien ya que no las vamos a pelar.
Ahora cortamos las patatas sin llegar hasta el final, es decir hasta el suelo de la patata, para ello me he ayudado de una cuchara de madera que he puesto justo al lado de cada patata para que hiciera de tope. Llevamos la patata cortada a un recipiente amplio con agua fría, abrimos un poco las rajitas para que se mojen bien y suelten parte del almidón. Las dejamos ahí unos 5-10 minutos.
Sacamos las patatas del agua y secamos. Abrimos las rajitas y sazonamos con lo que le vayamos a poner, yo con el sazonador de tomate del lidl que está bastante bueno. Cuando esté vertemos un hilito de aceite por encima. Intercalamos tiras de bacon en cada raja o cada dos. Ponemos un poco de mantequilla encima y las metemos al horno a 220ºC tapadas con papel de aluminio durante 25 minutos. Pasados este tiempo las sacamos y destapamos y volvemos a meter al horno ahora a 200ºC durante 20 minutos más o hasta que estén doradas y tiernas.
Yo he de decir que he hecho un poco de trampa, y es que se me ha hecho un poco tarde y cuando he destapado las patatas las he notado demasiado duras, con lo que seguro que no se me pondrían tiernas para la hora de comer, asi que las he metido dos minutos al microondas a máxima potencia para acelerar el proceso. Después las he vuelto a meter al horno para que se doren, tal y como decía comoju.


Espero que os guste!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico!!!!!!!!!!! te han quedado estupendas


muchas gracias, la verdad es que estaban de muerrrte jjj. besitos. :beso:
:o:o:o AAAAAAALAAAAAAAAAA¡¡¡¡¡¡¡¡¡ QUE PINTA Y FANTASTICA PRESENTACION.


me alegra que te guste, me falto la foto del plato montado, pero hija mi querido esposo dice que la comida se come caliente, y antes de que me de cuenta me ha destrozado todo el tinglado, asi que hay muchas recetas que ni me dan tiempo a ponerlas por que la foto es de vergüenza jajajaj. :beso:
Que bueno todoooooooo:plas:


gracias, te seguro que lo estaba, si te anima sy pruebas ya me contarás. :beso:
Que bueno!

¿No se rompe la patata al intentar abrirla?

Un saludo




que va yo pensé lo mismo jjjj... pero con cuidado no se rompe, te lo aseguro. :beso:
;) Todo tiene una pinta bárbara. Gracias.



muchas gracias, y desde luego es comida de bárbaros, porque nos pusimos moraos!!!! jajaj:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

zassss en toa la jeta..... :grrr: ' date=' estoy a bajo mínimos y me posteas ésta deliciosa tentación ... no pienso perdonártelo :lol::lol::lol::lol:[/quote']


:porfavor: jajaj jajaj bueno, no te enfades cuando te repongas lo preparas y listo, verás que bien te quedas!!!


Habrá que probarlo!!

Un saludo!


bueno pues ya me cuentas, veras como te gusta!! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...