Jump to content

Figura "Casita de Chocolate" - Mona De Pascua III

Puntuar este tema:


MiGranDiversion

Recommended Posts

MiGranDiversion




Este año, me he decidido a hacer una casita de chocolate. Hay personas que me dices ufff, que difícil de hacer...pues os digo, que para nada!!! si yo puedo..todo el mundo puede!!! Solo es necesario ilusión y ganas de hacerlo....que eso si que es muy importante.
Seguro que no quedan tan perfectas como las que compramos, por supuesto!!!, no soy profesional no me dedico a esto, pero y la ilusión que hace cuando lo ves terminado y que lo has podido hacer con tus propias mano, eso no tiene precio.


Monacasa3_550.jpg

Ingredientes
150 gr. de Chocolate Blanco
500 gr. de Chocolate Cobertura





Preparación
Lo primero que vamos a hacer es imprimir la plantilla del dibujo que deseemos y la cortamos en las distintas partes de la casa.
Fundido de chocolate
Picamos los chocolates en trozos medianos y los fundimos por separado (menos un tercio de cada uno de ellos) al baño maría o en el microondas.
Retiramos del fuego o microondas, y les incorporamos el tercio que hemos reservado, mezclamos bien hasta que esté todo fundido.
Volcamos cada uno de los chocolates en un recipiente o varios, calculando que el tamaño sea superior a las dimensiones de nuestras plantillas. Yo he utilizado 2 recipientes para el chocolate negro (paredes y techos y una para el blanco (puerta)
Introducimos en la nevera para que se endurezca. Para retirar el chocolate del recipiente, pasamos la punta de un cuchillo por las paredes para que se despegue y colocamos la plancha de chocolate encima de un papel de horno, dejamos unos minutos para que esté a temperatura y se corte mejor.
Colocamos las plantillas encima del chocolate y vamos recortando el perfil con un cutter o cuchillo bien afilado el perfil.
Montaje
Cuando ya tenemos todas las partes cortadas, las volvemos a introducir en la nevera para que endurezcan otra vez y al manipularlas con las manos no se deshagan y las unimos con un poquito de chocolate deshecho.
Decoramos a nuestro gusto y ya tenemos preparada nuestra figura de chocolate.
Ahora elegimos el bizcocho que más nos guste y la colocamos encima.

NOTAS:
Para derretir el chocolate, tenemos que tener cuidado de que no se nos queme, nunca hay que superar los 50º C. Lo más usual es hacerlo al baño maría, vigilando que no entre agua ni vapor dentro del chocolate o en el microondas, calentándolo y removiendo cada 15-20 segundos a media potencia. No esperéis que se derrita por completo, con el calor residual y removiendo se nos acaba fundiendo todo el chocolate.
Temperar el chocolate; es el método de calentar-enfriar-calentar el chocolate, se utiliza para hacer figuras, bombones, coberturas y queda brillante.
Para ello, una vez derretido el chocolate, añadimos ⅓ de chocolate reservado sin fundir, removemos constantemente y con este efecto, bajamos la temperatura del chocolate (27º C). Volvemos a poner el recipiente al baño maría durante unos momentos hasta que vuelve a coger un poco de temperatura (32º C).
Puede que el chocolate se nos vuelva un poco blanquecino si no hemos vigilado con el tema de temperaturas de atemperar o por cambios bruscos de temperatura.

Cada chocolate, tiene un tipo de temperatura:
Chocolate Fundir Enfriar Temperar
Negro 45º-47º 27º 32º
Con leche 45º 27º 30º
Blanco 45º 27º 29º


Aquí podéis ver las que hice el año pasado:





Plantilla de la casa aquí (yo la reducí un cm por cada lado)

Espero que os guste!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...