Jump to content

el autentico cake inglés..

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


EL AUTENTICO CAKE INGLÉS


El auténtico cake inglés, o al menos eso dice la receta…. 8) ste cake venía en un coleccionable de esos que te mandan las primeras fichas por 0,60 o algo así, que yo siempre los pido y nunca hago nada jajja hasta ahora que me he decidido por este cake, aprovechando unas frutas confitadas que me quedaban de la navidad.

p3210074.jpgp3220003.jpg


El resultado: un bizcocho un poco húmedo, pero no demasiado, menos de lo que a mí me gusta, y de sabor muy, muy bueno eso sí, y remojado en un cafecito….uuuummmm que rriiicoooo…..

Os pongo la receta tal cual viene y los cambios que yo le hice, que no fueron muchos:


Ingredientes:

250 g de harina tamizada
150 g de mantequilla +15 g para el molde
150g de azúcar
3 huevos
50 g de pasas de corinto (yo no le puse)
100 g de fruta confitada, coincidiendo 50 g con cerezas confitadas enteras (yo 150 g de fruta confitada variada, toda picada)
1 cucharada de café de levadura en polvo
3 cucharadas soperas de ron (yo una cucharada de esencia de ron)


Preparación:



  1. cortar las frutas confitadas a excepción de las cerezas. Espolvorear con haina, con ello se evita que las frutas caigan al fondo. Poner a remojo las pasas en te o en agua tibia mientras se prepara a masa.
  2. PRIMERA MEZCLA: en una fuente honda mezclar la mantequilla reblandecida, el azúcar, el ron y un huevo. Mezclar enérgicamente los ingredientes con una espátula hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  3. SEGUNDAMEZCLA: incorporar los huevos restantes uno a uno. En otro recipiente mezclar la harina con la levadura. Verter la harina sobre la pasta y mezclar bien. Añadir la fruta confitada y las pasas. Dejar reposar 30 minutos.
  4. untar con mantequilla el molde de cake y recubrirlo con papel de horno, dejando que éste sobresalga por los bordes. Precalentar el horno a 210ºC. verter la masa en el molde.
  5. empezar la coccion a 210 durante 5 minutos y bajar la temperatura entonces a 180 y dejarlo cocer unos 40 minutos. Comprobar si el cake está cocido pinchado con un cuchillo, cuya hoja deberá salir limpia. (aquí es donde hay que tener mucho cuidado, ya que pasa de salir el cuchillo manchado a limpio en muy poco tiempo, entonces si se te pasa te queda el plum cake demasiado seco)
  6. al sacarlo del horno esperar al menos 10 minutos para desmoldarlo (yo no esperé tanto ni mucho menos….). dejar enfriar sobre una rejilla. Según la ficha, el cake se conserva durante varios días en un recipiente hermético, yo no lo se porque no ha durado tanto.



Espero que os guste. ainos80.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Autentico o no se ve muy rico.
:beso::beso::beso::beso:

muchas gracias, la verdad es que lo está. besitos. :beso:
Una pinta estupenda!


gracias!! está mas bueno de lo que parece!! :beso:
Muy buena pinta. No me van mucho las frutas confitadas pero te ha quedado muy bien


no es raro que no te gusten las frutas confitadas, a mucha gente no le gustan, yo debo de ser un bicho raro porque me encantan!!! jjj pero bueno las puedes cambiar por nueces o cualquier otro fruto seco. Besitos!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: precioso' date=' y muy rico¡¡¡¡[/quote']

muchas gracias, la verdad es que esta delicioso. :beso:
Buena pinta, si señor!

Es una pena que le tenga tanta manía a este bizcocho... :grrr:

Un saludito!!



jajajaj jajajaj bueno, no nos tiene por que gustar todo verdad? gracias por comentar. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...