Jump to content

Bizcocho de yogur de limón

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts


Parece que se me ha dado por los bizcochos últimamente, ja,ja,ja...
Después de haber hecho el bizcocho tradicional tipo roscón gallego y haber sido un éxito en casa, he decidido probar otro tipo de bizcochos. Además, al comprar este molde tan bonito, no podía esperar para probarlo.
Hoy he hecho el clásico de yogur de limón. Me imagino que la mayoría ya lo sabeis hacer, pero si hay alguien que todavía no se ha animado, ahí va la receta. Es muy fácil y sale bien seguro. Necesitaremos:

3 huevos
1 yogur de limón de 125 gramos
2 medidas del yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite Koipesol Delice
3 medidas de yogur de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo (16 gramos)
La ralladura de un limón
Un poco de mantequilla y un poco de harina para untar el molde


IMGP2781.JPG



En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
Cogemos un bol y batimos bien los huevos. Añadimos el yogur. Lavamos el envase ya que lo utilizaremos para medir los demás ingredientes. Agregamos el azúcar, el aceite y la ralladura de limón. Batimos bien.
Mezclamos la harina y la levadura y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Una vez que esté todo bien mezclado, dejamos reposar la masa un cuarto de hora para que la levadura tenga más efecto.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina, repartiéndola bien y quitando el exceso con unos golpecitos. Vertemos la mezcla anterior en el molde y horneamos a 180ºC durante 40-45 minutos.
Transcurrido el tiempo, pinchamos con un palillo por el centro y si sale seco, el bizcocho está hecho. Apagamos el horno y abrimos 10 minutos la puerta para que la temperatura vaya bajando poco a poco.
Sacamos el bizcocho, lo dejamos templar y desmoldamos con cuidado. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Por último, espolvoreamos con azucar glass. Y...¡a comer!!!!:babas:
http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

:) Hola amigas/os! Comentaros que yo he hecho este biscocho de yogur, varias veces en casa, y ha sido visto y no visto! :D:dientes: Pero, yo, al prepararlo, lo voy batiendo y mezclando con las varillas eléctricas, vamos, con la minipimer!...Para que nos entendamos todos!...:meapunto: Pero, y es una manía mía, yo bato los huevos separando las yemas de las claras y éstas, las claras, las bato de modo que queden bien espumosas, sin llegar a ser un merengue, y las mezclo al final, con cuidado, poco a poco con movimientos envolventes de abajo a arriba con una espátula o cuchara de palo para que no se bajen mucho.
:duda:Me gustraría saber vuestra opinión:
¿Queda mejor, igual o peor, mezclado a mano o con la minipimer?

Gracias y un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::up::up::up:
lour yo soy perezosa y no separo las claras asi que no te puedo aclarar nada, aunque en casa este bizcocho es visto y no visto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias actiu por responder!:)Y sobre el tema de usar o no la miminiper para batir y mezclar, qué me dices!...Eso, también ahorra tiempo y esfuerzo!8) :dientes:Jejejee!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...