Jump to content

Tarta mousse de nutella y oreo

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Aunque se que estamos en época de dulces de cuaresma, hoy os traigo la tarta que le hice a mi hijo pequeño, la semana pasada, por su cumple. ¡Como pasa el tiempo!, aunque es un tópico, parece que fue ayer cuando nació, y de aquello hace ya 14 hermosos años. A mi se me han pasado volando, ni me he dado cuenta, y mi peque ya es todo un pre-adolescente ¡Dios me pille confesada!. Bueno, como sabéis, le encanta el chocolate, y ésta es la tarta que me pidió. Es una combinación, entre la tarta mousse de chocolate, del blog de menorcana, y otra del foro de mundorecetas.









DSC05730-tarta.jpg






TARTA MOUSSE DE NUTELLA Y OREO




INGREDIENTES:

Para la base:

200 gr. de galletas Oreo, sin la crema blanca, sólo la parte negra.
80 gr. de mantequilla


Para la mousse:

400 ml. de nata para montar
2 claras de huevo
200 gr. de nutella
1/2 vaso de leche
3 hojas de gelatina


Para la cobertura:

100 gr. de chocolate fondant
100 ml. de nata para montar
20 gr. de mantequilla


Para adornar:

Virutas de chocolate blanco
Galletas Oreo




PicMonkey+Collage-tarta+IV.png








PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la base, para ello forramos la base de un molde desmontable con papel vegetal, colocamos el aro, ajustamos y recortamos el papel sobrante (1).


Ponemos las galletas en el vaso de la mycook y las trituramos en velocidad progresiva 5-7-9, añadimos la mantequilla en trocitos y programamos un minuto velocidad 4 (2). Este paso también podemos hacerlo de forma manual, triturando las galletas con el accesorio picador de la batidora, añadiendo la mantequilla, que previamente habremos fundido en el microondas y mezclando hasta conseguir una pasta arenosa y homogénea.

Colocamos la mezcla de galletas en el centro del molde (3), repartimos por toda la superficie (4) y con un vasito vamos aplanando las galletas para que queden compactas (5).

Ponemos una tira de acetato alrededor del aro, por la parte interior (6) y la pegamos con un pelín de mantequilla al final de la tira, para que quede bien sujeta.

Metemos el molde en la nevera.

Comenzamos a preparar la mousse. Lo primero que haremos será poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras fundimos, al baño María o en el microondas a media potencia en tandas de 30 segundos, la nutella. Calentamos la leche y deshacemos las hojas de gelatina, que previamente habremos escurrido muy bien(7). Añadimos a la nutella, que ya tendremos fundida ( 8) y mezclamos bien los ingredientes(9 y 10).



PicMonkey+Collage-tarta.jpg



Mientras dejamos que se temple la mezcla; montamos la nata (11) y la mezclamos con movimientos envolventes de abajo a arriba, para que la mezcla no baje (12 y 13).

PicMonkey+Collage-tarta+I.png


Ahora montamos las claras de huevo hasta obtener un merengue bien firme (14), y las incorporamos a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes (15 y 16). Volcamos la mousse sobre la base de galletas, que habíamos reservado (17), y metemos al congelador hasta que cuaje.



PicMonkey+Collage-tarta+II.png


Cuando haya cuajado, un par de horas aproximadamente; preparamos la cobertura; para ello ponemos la nata en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir (1). Retiramos del fuego, y añadimos el chocolate, que previamente habremos troceado (2); vamos mezclando con una espátula hasta que esté totalmente derretido (3 y 4). Añadimos la mantequilla, cortada en trocitos(5) y volvemos a mezclar hasta que todo esté bien integrado (6).


PicMonkey+Collage-tarta+III.png





Sacamos el molde del congelador (7) y echamos la cobertura caliente sobre la mousse, dejándola caer en el centro y moviendo el molde, para que se extienda bien por toda la superficie (8 y 9).
Volvemos a meter la tarta en el congelador hasta que cuaje la cobertura. Mejor si la dejamos de un día para otro.


PicMonkey+Collage-decoracion+tarta.png


Ahora ya sólo nos queda la decoración; sacamos la tarta del congelador, quitamos el aro del molde y la colocamos sobre la bandeja de presentación. Retiramos la tira de acetato suavemente.
Quitamos la parte blanca de las galletas y las vamos colocando alrededor de la tarta, presionando ligeramente para que queden pegadas. Colocamos un aro de emplatar en el centro de la tarta, rellenamos con las virutas de chocolate blanco; quitamos el aro con cuidado y ya la tenemos lista para servir.



DSC05744-tarta+cabecera.jpg


Notas: El molde que he utilizado es de 22 cm.; si queréis que os salgan las capas más grandes utilizad uno de 18 cm.
El acetato lo podéis comprar en tiendas de utensilios de repostería y en las papelerías. Puede venir en rollo o en hojas. Si os viene en hoja, cortáis tiras del ancho del aro y las pegáis con celo, hasta obtener el tamaño del molde. La parte del celo, es la que pondríamos pegada al molde, sin tocar el alimento.
Cuando volquemos la cobertura sobre la mousse, hay que empezar a mover el molde rapidamente para que se extienda bien la capa, ya que si no os pasará como a mí, me entretuve en hacer la foto y no me quedó lo bien que hubiera querido. Tuve que hacerle pequeño "apaño" en un lado.
Espero que os guste, y aunque no lo parezca es muy fácil, ha tardado más en publicarla que en hacerla. Muchos besitos
:guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...