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Bizcocho de naranja y semillas de amapola

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marisalas

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Este estupendo y jugoso bizcocho pertenece al blog, “La cocina de las pinuinas”, sin palabras, tanto el bizcocho como el almíbar son una verdadera delicia, aprovechad y hacedlo, que merece la pena.

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Ingredientes:
3 huevos
200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
85 gr. sirope de ágave (o 170 gr. azúcar)
270 gr. harina de trigo
1 cucharadita de levadura
130 ml. zumo de naranja (recién exprimido)
190 ml. leche (entera o semidesnatada)
50 gr. semillas de amapola
Ralladura de una naranja

Almíbar de naranja:
250 ml. zumo de naranja (recién exprimido)
50 gr. sirope de ágave (o 100 gr. azúcar)
ralladura de una naranja

Preparación:
1. Mezclamos la leche con las semillas de amapola, movemos con una varilla o cuchara, y reservamos.
2. Exprimimos las naranjas, y reservamos.
3. En nuestro robot de cocina incorporamos la mantequilla, la ralladura de piel de naranja y el sirope de ágave (yo he puesto los ingredientes en el vaso de la Thermomix y he programado sin tiempo, a velocidad 3, para mezclar los ingredientes). Batimos bien durante unos minutos hasta que se haya mezclado todo bien y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Sin dejar de batir añadimos el zumo de naranja y la harina con la levadura, que habremos mezclado, poco a poco.
4. Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Es el momento de añadir la leche y semillas de amapolas que teníamos reservadas, en esta ocasión mezclaremos con una espátula o cuchara, no con las varillas.
5. Precalentamos el horno a 160 grados (calor sólo por abajo).
6. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (yo usé uno de 20 cm. de diámetro), vertemos la masa dentro y llevamos al horno 1 hora .
7. Pasada la hora, desmoldaremos y dejaremos enfriar en una rejilla.
8. Ahora vamos a hacer un almíbar para regar nuestro bizcocho, para ello, calentamos el zumo de naranja con el sirope de ágave y la ralladura de naranja, dejamos hervir durante 8-10 minutos y apartamos. Dejamos enfriar y en el momento de servir el bizcocho regamos con este almibar ( si quereis que quede espesito, sustituimos el sirope por azúcar, dejamos que reduzca el zumo con el azúcar hasta que esté espeso y listo).

Preparación del almíbar:
1. Calentamos el zumo de naranja con el sirope de ágave y la ralladura de naranja, dejamos hervir durante 8-10 minutos y apartamos.
2. Dejamos enfriar y listo para servir con cualquier bizcocho o postre ( si quereis que quede espesito, sustituimos el sirope por azúcar, dejamos que reduzca el zumo con el azúcar hasta que esté espeso y listo).

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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