Jump to content

Falso risotto marinero // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid


[ATTACH=CONFIG]8928[/ATTACH]


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Falso risotto marinero.

El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz, su cremosidad se consigue al remover constantemente durante su cocción, esto hace que suelte el almidón y engorde el caldo conviertiendolo en crema.


En este caso, no es risotto ya que no eh usado arroz, de ahí que sea falso risotto. En realidad eh usado un tipo de pasta llamada Puntalette, en apariencia muy similar al grano de arroz.

Las Puntalette, de la familia de las pasas pequeñas. En el ámbito domestico no es conocido, por lo cuál sorprende bastante a quien lo prueba por primera vez.
Su origen no puede trazarse con certidumbre en ninguna región italiana en particular. Suele usarse para hacer caldos ligeros y sabrosos, enriquecidos con tostadas de pan o verduras cortadas en pequeñas tiritas. Se pueden utilizar también para sopas densas como cremas.

A continuación os dejo con el vídeo de la receta, una receta propia que espero que os guste y os sorprenda:





Ingredientes:




  • [*=left]Pasta Puntalette
    [*=left]Chirlas
    [*=left]Gambas
    [*=left]½ cebolla
    [*=left]Pimiento rojo
    [*=left]Ajo
    [*=left]Pimentón
    [*=left]Perejil
    [*=left]Azafrán
    [*=left]Salsa de tomate
    [*=left]Sal
    [*=left]Agua
    [*=left]Aceite de oliva
    [*=left]Pimienta



Elaboración




[*=left]Empezaremos abriendo las chirlas en un dedo de agua… añadiéndolas de poco en poco… en el momento que se abran por el calor las pasaremos a un cazo. Asi sucesivamente hasta que tengamos todas, las que no se abran las apartaremos y el agua lo reservaremos para el caldo.
[*=left]Retiraremos la carne de las chirlas y las reservaremos por un lado la carne y por el otro las cascaras que usaremos para el caldo.
[*=left]Arrancaremos el caldo poniendo a calentar aceite de oliva. Añadiremos el ajo picado y antes de que se dore añadimos las cascaras de las gambas y rehogamos a fuego vivo, la carne la abremos reservado para luego.
[*=left]Cuando estén bien rehogadas añadimos las cascaras de las chirlas, añadimos el caldo con el que hemos abierto las chirlas pasado por una estameña, o sino tenemos, un filtro de café para evitar cualquier posible arena de las chirlas.
[*=left]Cubrimos con agua y dejamos hervir 15 minutos. A medida que vaya cociendo, desespumaremos y quitaremos las impurezas que vayan saliendo a la superficie. Pasados los 15 minutos colaremos
[*=left]En un cazo con aceite bien caliente añadiremos nuestras gambas y rehogaremos a fuego vivo…cuando estén medio cocinadas reservaremos.
[*=left]Arrancaremos en el mismo cazo el falso rissoto, añadiendo aceite de oliva… y la cebolla y el trocito de pimiento rojo picado. Añadiremos posteriormente un majado de perejil y ajo que habremos hecho con el mortero y rehogaremos todo bien.
[*=left]Cuando este bien rehogado añadimos la pasta y rehogamos con la verdura. Añadimos unas hebras de azafrán… una cucharadita de pimentón y rehogamos bien.
[*=left]Una vez rehogado añadiremos un chorro generoso de salsa de tomate y mezclamos.
[*=left]Cuando este todo mezclado empezaremos a hacer el falso rissoto, añadiendo el caldo que hicimos antes caliente de poco en poco y removiendo para que la pasta suelte el almidón y haga engordar el caldo conviertiendolo en crema. A medida que se vaya secando iremos añadiendo caldo, así hasta que la pasta este cocinada.
[*=left]Cuando la pasta este cocinada añadiremos las gambas y las chirlas. Apagamos el fuego y mezclamos bien.



Y ya tenemos nuestro falso risotto marinero, queda realmente rico y la pasta al paladar sorprende. Espero que os haya gustado y que aproveche!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

que rico' date=' donde se puede comprar ese tipo de pasta[/quote']

Gracias!!
El Puntalette lo venden en el corte inglés, pero eh ido y justo se había agotado. Y justo me acordé de una tienda en el casco viejo que venden pastas frescas y lo tenian en paquetes de 500gr. No es fácil conseguirlo, ya que no está en cualquier supermercado, pero en alguna tienda especializada en pastas, o sino en la zona gourmet del Corte inglés, pregunta a alguien que trabaje y te dirá.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...