Jump to content

Angel food cake

Puntuar este tema:


burbuja_84

Recommended Posts


Había oído hablar tanto de este bizcocho. Que estaba muy bueno, que es super esponjoso. Me pico tanto la curiosidad que busque el molde para hacerlo. Después de buscar y buscar por la red, encontré en la red una tienda en mi ciudad donde lo venden. Cuando me lo trajeron lo prepare. Para ser mi primer Angel food no esta del todo mal. Mi opinión la próxima vez no le pondré el aroma de almendra. En la thermo tarda en subir las claras, así que si os pasa como a mi: que tardo mas de 15 min en montarlas firmes,no os desesperéis.
Mi valoración final: esta bueno pero me esperaba mucho mas.
Angel+food+cake.jpg

Ingredientes:


9 claras de huevo
100 gr harina tamizada
200 gr azúcar
1/4 cdta de sal
1 cdta de cremor tártaro
2 cdtas de extracto de vainilla
2 cdtas de extracto de almendras


Elaboración:


Precalentar el horno a 170º.
Poner las claras, la sal y el crémor tártaro en el vaso de la thermomix y batir 1 min para disolver completamente el crémor tártaro. Colocamos la mariposa y programamos V3-4 sin tiempo. Cuando veamos que las claras están montando y forman picos blandos, bajamos la velocidad a V2 y comenzamos a incorporar el azúcar a cucharadas, a razón de 2 cucharadas cada 10-15 segundos. Continuamos a la misma velocidad hasta que comprobemos que las claras están firmes. Incorporamos entonces los extractos de vainilla y almendra y continuamos batiendo en V2-3 durante 1 minuto.
Bajar la velocidad a V1-2 y añadimos la harina a cucharadas, esperando que no queden restos de la primera antes de añadir la segunda, y así sucesivamente hasta haber incorporado toda la harina. En este punto, las claras deberían tener un aspecto esponjoso y suave. Pasamos la masa al molde, que no debe estar engrasado, usando para ello una espátula, y asegurándonos que la masa quede repartida uniformemente y que haya llegado a la base del molde.
Introducimos en el horno y horneamos, sin abrir la puerta, durante 40 minutos; transcurrido este tiempo, si vemos que la parte superior esta dorada, y ya no parece húmeda, la tocamos ligeramente. Si está firme, insertamos un palillo cerca del centro. Si éste sale seco indica que nuestro cake está listo. Si por el contrario sale húmedo o con restos, lo dejamos en el horno unos 5-6 minutos más y volvemos a hacer la misma prueba pasado este tiempo. Importante, el tiempo de horneado total no debería sobrepasar los 50 minutos.
Sacamos el molde del horno, damos la vuelta y dejamos enfriar durante al menos una hora; pasado este tiempo, pasamos un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue y le damos la vuelta para desmoldarlo por completo. Hecho esto, dejamos enfriar unos 45 minutos más sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Notas: Es preferible que el molde sea de aluminio. El molde no deberá tener ni pizca de grasa, para que así la masa pueda “agarrarse” a las paredes y subir. Por tanto no lo debemos engrasar con mantequilla. El Angel Food Cake necesita enfriar boca abajo, así que tan pronto saquemos el molde del horno, le debemos de dar la vuelta colocado sobre sus patitas. Las proteínas del huevo que le dan al cake su altura se endurecerán cuando enfríen. Si no le damos la vuelta desinflarían el cake. Desmoldar pasada 1 hora, pero no más, de lo contrario se humedecería.
El cremor tártaro de utiliza principalmente para estabilizar las claras, pero a la vez reduce el pH de la mezcla, resultando en una miga muy blanca. A pesar de lo frágil que parece, este cake es bastante resistente cuando enfría. La mejor forma cortarlo es con un cuchillo de sierra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Burbuja, por favor, haz este, lo vas repetir mil y una vez, te lo aseguro. No le hagas la cobertura de encima, sólo el bizcocho, y pon dos sobres de levadura en lugar de uno, después me cuentas, por favor, vas a quedar fascinada.

http://hoycocinaisabel.bligoo.es/bizcocho-super-esponjoso-de-la-madre-de-javier-thermomix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

es el de 18

- - - Actualizado - - -

Burbuja, por favor, haz este, lo vas repetir mil y una vez, te lo aseguro. No le hagas la cobertura de encima, sólo el bizcocho, y pon dos sobres de levadura en lugar de uno, después me cuentas, por favor, vas a quedar fascinada.

http://hoycocinaisabel.bligoo.es/bizcocho-super-esponjoso-de-la-madre-de-javier-thermomix


Isabel te aseguro que lo hare. gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si despues de probarlo opinas que no era para tanto, evidentemente no debes tener una buena receta porque,ya sabes, por ahi hay de todo, de verdad, es IMPRESIONANTE, jugoso y esponjoso como ninguno, lo mismo el de limon que el de naranja o el de lima, que son los que mas hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...