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La mejor torrija!!!!

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Lo importante es la torrija, lo demás son acompañamientos que podemos ir cambiando. Yo los voy cambiando dependiendo del tiempo que tenga y del número de comensales. Si lo quieres simplificar compra un buen helado y haz una natilla y listo el acompañamiento.






No, no es la tradicional aunque que ricas están, esta es una mejora de las muchas que os podéis encontrar por la red o en multitud de restaurantes(tras muchas mejoras esta es la ostia). Al que le guste el dulce que se lo apunte, con este postre se triunfa.






Lo de las tres grandes es por las tres especias: Vainilla en la torrija, azafrán en la crema y cardamomo en el helado. Esta ultima es más desconocida para los no iniciados, pero ir comprando (Corte Ingles) y añadirla infusionada en postres(natillas, cremas, almibares…) y después al mundo salado (en maceraciones, mojos, vinagretas…)








Ingredientes.



Torrija





  • 1 brioche
  • 500ml nata
  • 500ml de leche
  • 3 huevos
  • 200g de azúcar
  • 1 rama vainilla
  • 200g de mantequilla
  • 100 de azúcar.
    • 500 ml de nata
    • 500 ml de leche
    • 2 yemas
    • 1 huevo
    • 350 g de azúcar
    • 20 g de cardamomo



    Crema de azafrán.






    [*]400 ml de nata
    [*]320 ml de leche
    [*]2 huevos
    [*]4 yemas
    [*]175 g azúcar
    [*]Unas hebras de azafrán del Jiloca





    Torrija:






    Se compra el brioche venden uno buenísimo en el Corte Ingles sino se pude hacer también (yo lo compro, pero la receta del brioche que hago alguna vez cuando tengo mucho tiempo la pongo otro día).






    Desprendemos al brioche de su corteza. Lo cortamos en rectángulos de estas dimensiones 3x3 por la anchura del brioche. Esto es muy importante. Si no encontramos brioche se puede hacer con pan de hogaza o pan de molde sin cortar.






    Batimos la leche, la nata, el azúcar, los huevos y la vainilla (Cortamos la vainilla por la mitad y la raspamos, agregamos las semillas, que son unos puntitos negros)


    Sumergimos las torrijas y las dejamos un mínimo de 5 horas y un máximo de 6 horas dándoles varias veces la vuelta.






    Para freír ponemos un pelín de aceite y la mantequilla. El aceite es para no quemar la mantequilla. Cuando esté caliente añadimos el azúcar y seguido las torrijas. Las doramos un poco por todos las lados y las sacamos. Se dejan templar y listas.






    Si tenemos que freírlas en mas de una tanda se quita la grasa se limpia la sartén con un papel y se vuelve a empezar.






    Helado de cardamomo.






    Ponemos la nata, la leche y el cardamomo en un cazo lo llevamos a ebullición, en ese momento apagamos el fuego lo tapamos y dejamos que se enfrié.


    Colamos el cardamomo.


    Batimos los huevos con las yemas y el azúcar


    Otra vez la mezcla de nata y leche al fuego cuando llegue a 80ºC añadimos la mezcla anterior y no dejamos de dar vueltas hasta que se ponga a 85ºC y en esa temperatura lo mantenemos 4 minutos.


    Lo dejamos enfriar y después a la nevera durante al menos 12 horas.


    Enchufamos la sorbetera y pasado el tiempo indicado, ya tenemos un maravilloso helado.






    Crema de azafrán.






    Tostamos las hebras de azafrán en un papel de aluminio y las machamos


    En un cazo calentamos la nata, la leche e incorporamos el azafrán hasta 80ºC


    Batimos los huevos y las yemas con el azúcar.


    Mezclamos las dos preparaciones fuera del fuego sin dejar de batir. Lo volvemos a poner al fuego bajo sin parar de mover hasta que alcance 85ºC. Sin parar de mover lo dejamos 4 minutos.






    Emplatado






    La crema en el fondo, la torrija encima y a un lado el helado. Se puede decorar con menta fresca y unos pensamientos.



    DSC01523%255B1%255D.JPG

    A lo largo del dia ire poneindo mas fotos, con otros acompañamientos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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