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Estrenando ollita GM D

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envase

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Hola a tod@s! Me presento, me llamo envase y soy novata (esto suena a Alcohólicos Anónimos) :lol:

Primero he de aclarar que en casa cocina mi chico, no es que yo no sepa, es que me gusta cocinar lo que quiero, cuando yo quiero, osea que la obligación de los fogones a diario me da una pereza enorme, y ni te digo lo de las mil ollas, sartenes y el tiempo que ha de invertirse para cocinar algo "decente". El problema es que el pobre trabaja a turnos y no siempre me puede dar de comer jijiji :coqueta: Así que pensé "nena, esto tienes que solucionarlo", porque llego a casa del trabajo a las 15:30h. con un hambre bárbara y arraso con lo primero que pillo, dígase rosquilletas, bocata de jamón, pizza fría de la noche anterior etc.
De modo que me puse a la busca y captura de la respuesta a mis necesidades, y así fue como encontré este magnífico foro que me abrió todo un mundo de posibilidades.

Estos son mis primeros pinitos en el universo de las ollas programables, el fin de semana pasado recibí mi GM D y aunque no he estado mucho en casa me ha dado tiempo a hacer algunas cositas. Os las enseño...

Pollo a la naranja

2 pechugas de pollo
1 cebolla mediana
Zumo de 1 naranja
Piel de naranja
Aceite de oliva
Sal

Picar un cebolla y sofreirla con aceite (yo uso de oliva) en menú plancha, añadirle el zumo de una naranja y 1/4 de piel de naranja que hemos triturado previamente muy muy finita. Luego se le agrega el pollo salpimentado (yo puse pechuga troceada pero puede ser otra cosa que os guste más) y cerramos la olla. Programa pollo 10 minutos a baja presión y listo. (Sólo le puse 10 minutos porque la pechuga estaba troceada pequeñita y era poca cantidad)

[ATTACH=CONFIG]8995[/ATTACH]


Pollo a la Coca-Cola
(natural, sin sobre de sopa de cebolla)

6 muslos de pollo
2 ajos
2 cebollas
1 vaso de Coca-Cola
Sazonador de pollo
Aceite de oliva
Sal

En menú plancha con aceite de oliva doramos un poco los muslos de pollo previamente sazonados con sal y sazonador de pollo (uno de esos que lleva muchas clases de condimentos), y reservamos. Picamos dos ajos, y los doramos un poco en ese mismo aceite, y sin que lleguen a quemarse añadimos una cebolla picadita. Cuando la cebolla esté pochadita agregar el pollo y la Coca-Cola. Cerramos la olla, menú pollo 20 minutos a baja presión y listo.

[ATTACH=CONFIG]8993[/ATTACH]


Coca de llanda


150gr azúcar
100gr aceite de girasol
100gr leche
140gr harina
2 huevos
2 sobres completos de gasificante (los litines de toda la vida)
1 limón, sólo la piel
1 chorrito de anís
Canela en polvo

Trituramos a máxima velocidad la piel del limón junto con el azúcar (yo no tengo Termomix y con el robot picador me va de lujo). Le añadimos los huevos y batimos. Agregamos el aceite y la leche, batimos. Añadimos la harina, los sobrecitos de gasificante, una cucharada de canela molida, un chorrito de anís, y batimos de nuevo. Pinceleamos el molde que vayamos a usar con aceite o manquequilla, le ponemos la masa. Espolvoreamos con canela y azúcar. Programamos la olla 55 minutos en menú horno y los últimos 20 minutos ponemos la tapa doradora a 150ºC (aunque también se puede hacer sin tapa) y lista una riquísima coca de llanda.

Imagino que os sorprenderán los tiempos de la coca, os explico: programé 55 minutos en menú horno porque el molde en que puse la masa es de vidrio y le cuesta más coger temperatura. Así tarda más en cocinarse pero la coca queda muy esponjosa, y se hace homogéneamente, no queda cruda en el centro y churruscada por fuera. Probé a hacerla directamente en la cubeta programándola 35 minutos pero el resultado no me gustó, no se hizo bien en el centro y estaba demasiado morenita por los lados.

[ATTACH=CONFIG]8994[/ATTACH]

Y este ha sido mi estreno de momento, espero seguir imitando vuestras recetas, siguiendo a l@s maestr@s cociner@s e incorporando las mías...

Salut!


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:plas::plas::plas: felicidades ahora a poner recetassssssss


Muchas gracias Eos. La de la coca de llanda es propia, por mi zona es muy común. Y las otras dos son del foro, un poco tuneadas a mi gusto. :)- - - Actualizado - - -

Pues vaya estreno!!!!! Un bravo por ese comienzo. Se ve todo con muy buena pinta. ¡Felicidades!! Verás como te enganchas a esto del "topadentro y dar botón" jajaja


Muchas gracias Cece. Mi nuevo mantra: "topadentro y dar botón" :lol:
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Envase, lo primero bienvenida al foro y lo segundo, enhorabuena por el estreno. Desde luego que eres valiente lanzándote así con ella, dí que sí.......yo hace como mes y medio que la tengo y todavía no me he atrevido a hacer nada metiendo un molde dentro.
Los platos te han quedado muy bien, sobre todo el poste. Te ha quedado muy redondito.
Me copio la receta y cuando me agencie un molde apropiado, a ver si me lanzo, jejeje.....
Me alegro que estés contenta con la gm. Yo estoy encantada con ella, lo hago practicamente todo, excepto cosas que evidentemente no se puede y desde que la tengo pongo muy pocos rebozados, que por otro lado cuanto menos se coman pues mejor. :)


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Envase, lo primero bienvenida al foro y lo segundo, enhorabuena por el estreno. Desde luego que eres valiente lanzándote así con ella, dí que sí.......yo hace como mes y medio que la tengo y todavía no me he atrevido a hacer nada metiendo un molde dentro.
Los platos te han quedado muy bien, sobre todo el poste. Te ha quedado muy redondito.
Me copio la receta y cuando me agencie un molde apropiado, a ver si me lanzo, jejeje.....
Me alegro que estés contenta con la gm. Yo estoy encantada con ella, lo hago practicamente todo, excepto cosas que evidentemente no se puede y desde que la tengo pongo muy pocos rebozados, que por otro lado cuanto menos se coman pues mejor. :)



Gracias Almode, más que valiente a veces soy kamikaze jajaja.
Anímate con los moldes que es sencillo, sólo hay que buscar uno que se acople bien al tamaño de la olla, te paso una foto del que uso por si te sirve de algo. Yo lo pongo dentro de la cubeta y listo, lo único es que tienes que calcular más tiempo para que se cocine por dentro pero queda muy bien.

[ATTACH=CONFIG]9032[/ATTACH]

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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