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Pan sin levado, horneado en Gm d

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Xena ( Sena)

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Hoy he probado a hornear pan en la olla Gm D y el resultado ha sido bueno, la receta que he usado es la que siempre hago de pan casero sin levados...que suelo hacer bocadillos y tipo "Hogaza"... aquí os pongo el enlace del tipo hogaza y barra en el horno http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/pan-casero-muy-tierno-facil-y-rico.html y los bocadillos que hago con la misma masa http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/12/bocadillos-de-pan-casero-sin.html


Ingredientes:


340g de harina de fuerza o normal si no tenéis
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada
1 cucharadita de sal

Preparación en TH:


Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º, 2 minutos, velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos del vaso, amasamos ligeramente y formamos una bola, (yo no la puse entera y deje masa para hacer un bocadillo ).

A MANO:

Ponemos en un bol la harina y desmigamos la levadura, añadimos el aceite y el agua, vamos amasando, a la mitad del amasado añadimos la sal, seguimos amasando y cuando veamos la masa bien mezclada hacemos una bola, y ya tenemos la masa para formar los bocadillos como dije anteriormente...ya que esta masa no tiene que levar...

HORNEADO EN LA OLLA GM D:

Ponemos papel vegetal en el fondo de la cubeta, metemos la bola de masa, hacemos unos cortes en el centro y pincelamos con aceite de oliva.
Cerramos la olla y ponemos Menú horno 30 minutos válvula abierta, cuando pite dejamos unos 5 minutos en mantenimiento, abrimos la olla y ponemos la tapa de dorar 8 minutos a 190º y listo...

Y este ha sido el resultado...

pan+olla+red.JPG

pan+olla+redddddd.JPG

y aqui en la olla sin hacer, q se me olvido hacer la foto y la abrí rápido a los 3 minutos jajaja
paaaaaaaaaaaaaaaaaaa.JPG





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Cuando he visto el pan' date=' en la primera foto, no me ha parecido genial, pero la segunda fotooo...:o:o:o:o¡una miga muy rica, qué apetitoso hace el pan!:plas::plas::plas::plas:[/quote']

Estupendo sena lo tengo hacer..:up:


que bien y sin horno :plas::plas::plas: un dia lo probare' date='pero hice mucho pan durante bastante tiempo y ahora estoy de paron[/quote']

que bien' date=' ahora si que ya no tengo excusa para no hacer pan, tiene una pinta de estar tiernisimo[/quote']

Muy rico sena:plas::plas::plas: yo haber si me animo' date=' ya ves que soy un caso y no compro harina[/quote']

animaros que queda muy bien, y quien no tenga tapa, pues darle la vuelta, lo q no se es si se aplastara un poco....;)

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Opino como Maquineta, después de ver la segunda foto se me ha hecho la boca agua... :babas:
Todavía soy cobarde :duda: y hacer pan me parece un gran paso, pero cuando reúna el valor suficiente intentaré tu receta y te cuento.


Gracias sena' date='a mi el pan sin levado me encanta,lo probaré en la olla que nunca se me ha ocurrido.:plas::plas::plas:[/quote']


sale bine, pero mi chico hizo los cortes en la masa tan undidos, q ha salido pepino en vez de redondo jajajaja, pero estaba bueno, lo hice por probar, yo suelo hacer mas bocadillos con este pan que quedan muy bien..., pero tenia ganas de probarlo en la olla...gracias;)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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