Jump to content

Empanada de Pimientos, Cebolla y Huevos y Ensalada de Naranja Tomate y Atún.Apta para

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Empanada de Pimientos, Cebolla y Huevos

72135_509776952397273_262098301_n.jpg

Hoy es día de Viernes Santo, en mi casa no se come carne.

521313_509777085730593_1192676085_n.jpg
Viendo la receta de Nenalinda en su blog : Siguiendo a Nenalinda vi una empanada de pisto, me dije pues tengo masa en el congelador, ya que siempre hago un poco mas de masa cuando hago empanada y congelo para otro día hacer empanadillas o empanada o mismamente pizza.
Esta es la que hice yo:

601576_509777035730598_1304415308_n.jpg
Ingredientes Masa:
500 grs de harina trigo
4 cucharas soperas de aceite de oliva
o si haces el refrito antes puedes usar ese aceite
225 ml. de agua tibia
10 grs. de saL
25 grs. levadura.
Ingredientes Relleno:
Una lata de cebolla sofrita
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
1 pimiento amarillo,
1/4 de de un tomate,
poco ya que en nuestra familia normalmente no se usa en la empanada.
Sal,
Pimienta,
Aceite para sofreír las verduras,
3 o 4 huevos cocidos y troceados,
Ademas:
Papel de horno,
Huevo batido para pintar.

Elaboración Masa en Panificadora:
Primero los líquidos y luego los sólidos.
Programamos la panificadora en numero de amasar y levar,en la mía es el numero 7.

Elaboración a Mano:
Mezclamos la harina con la sal y colocamos la harina en la mesa en forma de volcán, deshacemos la levadura en el agua y en el centro añadimos todos los ingredientes y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica formamos una bola la tapamos y dejamos levar 1 hora mas o menos.

564694_585415371469037_1700877181_n.jpg


Elaboración Relleno:
Lavamos y seamos bien los pimientos y troceamos en trozos pequeños.
Ponemos la sarten al fuego con el aceite, sofreímos a fuego medio los 3 pimientos con una pizca de sal removiendo unos 10 minutos.
En ese momento añadimos el cuarto de tomate troceado, removemos y añadimos la lata de cebolla sofrita de removemos echamos pimienta a gusto.


7259_585415418135699_988942414_n.jpg

Dejamos hacer unos 5 minutos.Apagamos y echamos el sofrito en un colador de verduras para que no tenga pizca de aceite. Reservamos.

48111_585415191469055_1419150624_n.jpgElaboración de la Empanada:
Forramos la bandeja con papel de horno.
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Dividimos la masa en dos partes.
A continuación estiramos la mitad de la masa
( La dejaremos muy fina ) y la enrollamos sobre si misma con ayuda del rodillo. La pasamos a la fuente y desenrollamos.
Colocamos el sofrito de pimientos y cebolla.Encima colocamos los huevos troceados.
Estiramos la otra mitad de la masa y tapamos con ella nuestra empanada.
Con ayuda de un cuchillo, recortamos los bordes sobrantes, y con ayuda de los dedos, los vamos remetiendo hacia adentro.

530170_509776852397283_2133685997_n.jpg


Hacemos un agujero en el centro de la masa para que respire.
Con un tenedor aplastamos los bordes y pintamos la superficie huevo batido.
Metemos la empanada en el horno, calor arriba y abajo con aire, durante 40 minutos aproximadamente o hasta que toda la superficie presente un bonito color dorado.


482306_509777212397247_105252004_n.jpg

Al pasar el tiempo sacamos y a disfrutar comiéndola.


Notas:

Elaboración Con Masa Congelada:

La noche anterior sacamos la masa del congelador y ponemos toda la noche en la nevera.
Al día siguiente sacamos de la nevera y dejamos a temperatura ambiente. y hacemos luego igual todo.



3659_509777125730589_909833477_n.jpg


Aquí os voy dejar unos enlaces de masas para empanadas, escojáis la masa que mas os guste y si os apetece hacer alguna de estas.




Empanada Tradicional de Noia y Mi Familia

Empanada de Pulpo

Empanada de Zorza y Manzana


Empanada de Pollo y Pavo




4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg


Espero y deseo que os guste...........un bico:beso:


Ensalada de Naranja Tomate y Atún.Apta para Dukan en Consolidación



403127_584831298194111_714822773_n.jpg
Bueno pues mirando esta receta del blog de Debora y viendo lo fácil que es pues la hice para cenar.

528783_584831464860761_627341716_n.jpgEs de las que a mi me gustan,sencilla,rápida y barata. Tengo que preguntarle a Marisa si le gusta Para su nuevo blog Recetas BBSS.
Bueno aquí os la dejo.Doy las cantidades para una persona

150886_584831674860740_1676067115_n.jpg
Ingredientes:
Lechuga iceberg,
1 1/2 Naranja,
2 tomates,
1 lata de atún natural,
Queso fresco estilo burgos troceado,
1 raja buena de melón piel de sapo troceado,
Cebolla en juliana a gusto,
Vinagreta:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra,
Media cucharada de Vinagre de Sidra
a gusto
Una pizca de pimienta,

Ademas:
Sal Maldon en escamas.
Elaboración:
Lavamos la lechuga y troceamos,la ponemos en un escurridor.
Pelamos la naranja, sin pizca de piel blanca, y cortamos en rodajas finas, la otra mitad en trocitos.
Cortamos en rodajas el tomate y troceamos al medio,troceamos el queso y escurrimos el atún.
Troceamos el melón en tacos y la cebolla en juliana.

64324_584831964860711_1788547439_n.jpg

Montamos la ensalada:
Primero colocamos de base la lechuga a continuación la naranja en rodajas dejando en el medio un hueco, en ese hueco ponemos la naranja troceada en tacos por encima, los tomates alrededor,a continuación el atún desmigado y el queso troceado.
Rematamos rodeando la ensalada con el melón cortado en tacos y por encima la cebolla en juliana.
Hacemos la vinagreta: mezclando todo junto en un cuenco y batimos con unas varillas manuales y regamos con ella la ensalada.
Espolvoreamos con sal maldon.
La llevamos a la mesa y a disfrutar comiendo.


521531_584831648194076_1313434746_n.jpgNota:
Si no tenéis Vinagre de Sidra os va muy bien el vinagre de manzana.........
Aquí os dejo alguna ensalada mas:


Ensalada de Lechuga, Naranja, Queso, Tomates Dukan Consolidación




Ensalada de Naranjas Tomates, Queso y Surimi, Dukan Consolidación




4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste..........un bico


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...