Jump to content

Algunos Consejos para trabajar con Fondant

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hola foreros,
hoy un post sin fotos pero con mucho texto.


Les contaré algunos trucos para trabajar felices con el fondant y no morir en el intento, jeje
Se que ya hay muchas expertas en la materia, pero un consejito siempre viene bien.


1.- Si lo sienten muy seco: untarse las manos con Crisco (manteca vegetal) y seguir amasando.
2.- Si está muy duro: separarlo en pedazos pequeños y meterlo al microondas a baja potencia por 10 segundos, si sigue duro repetir hasta ablandar.
3.- Si está muy pegajoso de las manos y de la mesa: espolvorear la mesa y/o las manos con maicena y para ello utilizar el siguiente truco. En un calcetín infantil colocar algunas cucharadas de maicena, atar en la parte de arriba y utilizar para espolvorear.
4.- Si se resquebraja o al estirar se rompe fácilmente: significa que ha perdido elasticidad y eso se puede solucionar añadiendo al fondant un trozo de pasta de goma, del tamaño de una nuez. Amasar bien y constatar que ha quedado más elástico, si se sigue rompiendo con facilidad poner un poco mas de pasta de goma.
5.- Si les cuesta teñir el fondant, colocarlo sobre la mesa, estrirar con el rodillo y doblar en dos, repetir el proceso, así se distribuye la pintura más uniformemente.
6.- Para guardar un trozo de fondant que les haya sobrado colóquenlo en una bolsa de plástico, sáquenle todo el aire y cierren arriba con una pinza plástica. Incluso si viven en un clima muy seco, pongan doble bolsa, luego guardar en un lugar fresco y alejado del sol.
7.- Para colorear o teñir el fondant, utilicen solo colores en crema, la marca Sugar Flair es de las mejores, los colorantes en gel o líquidos no tiñen bien y además cambian la consistencia del fondant.
8.- Después de calar y rellenar el bizcocho, yo le doy una capa de buttercream con la espátula, para tapar todas la imperfecciones y para que no se noten las capas de relleno. Un vez que el buttercream se haya endurecido un poco (dejar reposar media hora o 1 hora) primero hay que pasarle una espátula caliente (se moja en un vaso de agua caliente) para que quede perfecto el bizcocho y luego ya se puede puede pincelar o pulverizar con agua para no añadir más calorías y así el fondant pueda pegarse del bizcocho.




Cualquier duda, ya saben donde encontrarme :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
Rumiana Cocina

Eli, te lo busco y lo publico en el foro, hay varias recetas y varios tipos depende para que lo quieres. Si es para frisar el bizcocho antes del fondant es n tipo, si es para rellenar es otro y si es para decorar cupcakes hay mas aun, la semana que viene te monto un post bien completito :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdón primor :coqueta: fallo mío. Pues primero lo quería para cubrir sobre todo que es la que me trae de cabeza, y luego de relleno pues no estaría mal ir aumentando recetario, me gusta variar y sorpender a la familia:beso: Muchisimas gracias por ser tan atenta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...