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Sopa de langostinos,arroz y jamÓn

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CALANDRITA

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Terminadas las vacaciones de Semana Santa, ya hay que ir volviendo a la normalidad, aunque solo sea gastronómicamente hablando, ya que los chicos siguen de vacaciones toda ésta semana. Después de pasar los últimos cuatro días en la sierra, comiendo platos típicos de éstas fechas, y como el tiempo no ha sido muy propicio para estar en la calle, pues lo hemos pasado disfrutando con amigos, y familiares de buenas tertulias y partidas de cartas, al calor de la chimenea, comiendo torrijas, rollos fritos...; por lo cual , para ir contrarrestando los excesos de éstos días, la receta de hoy es una sencilla sopa, muy buena y además como está hecha con la mycook, rápida. La receta es de la revista thermomix.





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SOPA DE LANGOSTINOS, ARROZ Y JAMÓN




INGREDIENTES:
4 personas:

250 gr. de langostinos crudos
600 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de jamón serrano en daditos
50 gr. de cebolla
75 gr. de tomate fresco troceado, o 2 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
2 hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante alimentario
60 gr. de arroz de grano redondo.


PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos, reservamos los cuerpos y ponemos las cabezas y las cascaras en el vaso. Agregamos 100 gr. de agua y cocemos 3 minutos 100º velocidad 3. Colamos el fumet y reservamos.


Lavamos el vaso y la tapa y secamos bien. Ponemos el aceite y el jamón y sofreímos 3 minutos, 100º velocidad 1; retiramos los dados de jamón y dejamos el resto de aceite en el vaso. Añadimos la cebolla, el tomate y el pimentón y troceamos 5 segundos velocidad 5; a continuación sofreímos 7 minutos, 100º velocidad 2.




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Agregamos el fumet, el resto de agua, el jamón reservado y el azafrán o colorante y programamos 5 minutos, 100º velocidad 2.


Incorporamos el arroz y programamos 12 minutos, 100º velocidad 2. Introducimos los langostinos reservados y programamos 1 minuto 100º velocidad 2.


Vertemos en una sopera y dejamos reposar 2 minutos, antes de servir.



Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa:



Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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