Jump to content

¿se ahorra haciendo el pan en casa?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, en estos tiempos de crisis que estamos :herida: , y tiempos de conservantes y colorantes en todos los alimentos :evil: quería preguntaros si alguna ha echado la cuenta de lo que cuesta hacer el pan en casa y la diferencia con comprarlo, ya que está cada día más caro.
Puedo echar el cálculo de lo que me cuesta la harina, el aceite, la sal que lleva, pero no lo que me gasto en electricidad si hago la masa en la chefo y las barras en el horno. Supongo que así es algo más caro que hacerlo todo en la chefo. Pero es que nos gustan las barras.
Bueno, alguien ha echado la cuenta?
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

Hola, en estos tiempos de crisis que estamos :herida: , y tiempos de conservantes y colorantes en todos los alimentos :evil: quería preguntaros si alguna ha echado la cuenta de lo que cuesta hacer el pan en casa y la diferencia con comprarlo, ya que está cada día más caro.
Puedo echar el cálculo de lo que me cuesta la harina, el aceite, la sal que lleva, pero no lo que me gasto en electricidad si hago la masa en la chefo y las barras en el horno. Supongo que así es algo más caro que hacerlo todo en la chefo. Pero es que nos gustan las barras.
Bueno, alguien ha echado la cuenta?
:beso:


yo no he hechado cuentas, pero como me gusta hacerlo y dura mas que de la panaderia pues creo que sale a cuenta......... :duda::duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

yo lo hago pocas veces, y solo por puro vicio, así que no echo cuentas........

es que vivo en un pueblo de prepirineo y el pan de la panadería está muy rico y además no se seca como el industrial..........

Por cierto, está nevando............este tiempo está loco :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

Pues...yo ya no se como sale mas economico...jeje ahora esta todo por las nubes con dos tonterias que compres se te han ido 10€ si alguien es tan amable para decirme como se ace el pan se lo agradeceria,nunca lo he echo me e independizado hace poco,jeje.
Saludoss :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

Pues yo hoy lo he hecho un poco a ojo y me ha quedado muy bien.
360 ml de agua templada donde he disuelto medio cubito de levadura de panadería del mercadona. 250 gr de harina de fuerza y 250 gr de harina normal (es lo que me quedaba de harina y las he mezclado, no sé cómo quedará haciendolo sólo con una u otra, supongo que bien), dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de sal. Prog 51 dos veces y luego darle forma de barra. Meter al horno a 50º durante 30 minutos y luego subir temperatura a 200º hasta que esté hecho. A ojo. no sé cuanto lo he tenido.
Por cierto ¿alguien mezcla las dos harinas? ¿sabeis si quedaría igual con harina normal? Es que la de fuerza es más cara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

Pues yo hoy lo he hecho un poco a ojo y me ha quedado muy bien.
360 ml de agua templada donde he disuelto medio cubito de levadura de panadería del mercadona. 250 gr de harina de fuerza y 250 gr de harina normal (es lo que me quedaba de harina y las he mezclado, no sé cómo quedará haciendolo sólo con una u otra, supongo que bien), dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de sal. Prog 51 dos veces y luego darle forma de barra. Meter al horno a 50º durante 30 minutos y luego subir temperatura a 200º hasta que esté hecho. A ojo. no sé cuanto lo he tenido.
Por cierto ¿alguien mezcla las dos harinas? ¿sabeis si quedaría igual con harina normal? Es que la de fuerza es más cara.

hay que utilizar la de fuerza, con la otra sola no te subirá a no ser que compres gluten y le añadas como 4 g por kilo de harina (estoy diciendo proporción de memoria y la mía es muy mala.....que me corrijan las expertas)

MIra aquí hay montones de recetas de pan todas probadas

http://www.gebirg.com/Panaderia.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

Pues la verdad es que la cuenta no la he echo, tampoco creo que te vayas a ahorrar una barbaridad, yo pienso que el mayor motivo es comer un pan con ingredientes naturales. Otro de los motivos, por hobby, me ha encantado eso de hacer la masa en mi chefita de mis amores y despues coger la masa y emplearme con ella y hacer varios panes, o bollitos, o lo que se te ocurra y comerte algo totalmente elaborado por tí. Yo me siento super orgullosa de mí cuando veo que estamos comiendo con mi pan :coqueta::coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

El pan de molde, por ejemplo, te sale más barato comprarlo de Hacendado que hacerlo tú.

Lapeque, ¿la receta la quieres para hacerla a mano o con alguna máquina?

Ana-varoma2 yo he hecho hogazas con harina de repostería Aragonesa. Esta en concreto:

http://lamajuluta.blogspot.com/2006/10/da-mundial-del-pan.html

eso si, hay que ponerle algo más de harina porque, cuando tiene menos gluten, absorve menos agua.

Yo creo que el pan se hace en casa por lo que te ha dicho Dayara. La panificadora me la compre principalmente para que me hiciese las masas.

Donde yo vivo también hacen el pan muy bueno. Todavía quedan panaderías con horno de leña :D .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

Pues yo creo que si que sale a cuenta hacerlo en casa, la barra de diario me sale a 1,05 euros, y cuando lo hago en la chefo me sale
harina 0,39 (la integral de medio kilo)
agua (no sé)
1 cucharada de aceite (insignificante) ponemos 0,05 euros???
levadura 0,30 euros
2 cucharadas de gluten, 0,10
Total ingredientes a lo alto 0.90 ctos.

Luz de la chefo, 1 hora sale a 0,10 euros, asi que como solo uso 6 minutos, pues a menos de centimo el amasado, la luz del horno sale a 0.18 euros la hora, yo tengo las barras unos 45 minutos, pues 0, 12 euros. Total luz, unos 0,15 euros por lo alto.

Total del pan me sale 1,05 euros, mas o menos, y me salen 4 barras para 4 dias, a eso le añadimos la mano de obra :lol::lol: que como lo hago yo y encima disfruto haciendolo, me sale muy a cuenta hacerlo en casa y encima me gusta mas.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿se ahorra haciendo el pan en casa?

yo creo que si te pones a hechar numeros,entre los ingredientes y la electricidad que gasta,mas o menos casi no trae cuenta hacerlo,


yo hago pan casi todos los dias,pero no lo hago por ahorrar dinero,lo hago por comer un pan mas sano sin conservantes ni todas las porquerias que le ponen,es mas casero la salud te lo agradece al no llevar tanta porqueria quimica,nos gusta mas,y como me encanta cocinar la sastisfacion de hacerlo yo misma para mi familia,
a veces lo hago en la chefomatic,otras le doy forma de barras y bollitos y lo meto en el horno,ultimamente desde que tengo la ew solo quieren pan hecho en la ollita que nos ha sorprendido el pan tan bueno que sale en 25 minutos aproximadamente sale un pan grande redondo tipo cateto :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...