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Menú completo: Espinacas a la crema y lomo de cerdo relleno con salsa agridulce

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Quiero mostraros lo que comimos el otro día en casa. De primero unas espincas a la crema gartinadas para chuparse los dedos!! Después un lomo de cerdo relleno con salsa agridulce. A mi muchas veces la carne de cerdo me parece un poco seca, pero con el relleno y esta salsa es una delicia!!!
Además podéis hacerlo el dái anterior y calentarlo antes de servir en el horno.
Espero que os guste!!!

ESPINACAS A LA CREMA
Ingredientes:


300 g de espinacas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
Leche
Queso rallado o en polvo
Pan rallado

ELaboración:
Cocemos las espinacas en agua con sal y escurrimos bien. Por otro lado hacemos una bechamel muy ligera. Para ello ponemos en un cazo 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadimos una cucharada de harina y tostamos un poco. Añadimos leche poco a poco hasta obtener una salsa fina y ligera. Añadimos sal al gusto. Mezclamos las espinacas con la salsa. Os recomiendo ir añadiendo la bechamel poco a poco hasta obtener el punto deseado según os guste más o menos la bechamel. Tened en cuenta que cuanto más echéis más pesado es el plato. Pasamos las espinacas a un recipiente apto para el horno y cubrimos con una mezcla de queso rallado o en polvo y un poco de pan rallado. El pan rallado es opcional, a mí me gusta ponerlo porque queda más crujiente. Horneamos para que se gratine y servimos.



LOMO RELLENO EN SALSA AGRIDULCE
Ingredientes:


1 kg de lomo
350 g de carne picada
Pasas
Nueces
Piñones
2 cebollas
1 vasito de azúcar moreno
1 vasito de vinagre

Elaboración:
Pediremos al carnicero que nos abra el lomo para rellenar aunque si no es posible podéis hacerlo en casa abriéndolo como un libro. Por otro lado preparamos el relleno mezclando la carne picada (yo usé mezcla de ternera con una cuarta parte de cerdo) con las nueces, piñones y pasas. Salamos y añadimos un poco de perejil y ajo en polvo. Extendemos el relleno sobre el lomo y luego enrollamos para formar un rollo. Después lo atamos con hilo para que guarde la forma. Como véis al mío se le sale un poco el relleno porque usé dos trozos de lomo, pero luego al atarlo con una cuerda no hay problema. Ahora lo sellamos en una sartén por todos los lados y reservamos. En esa misma sartén pochamos luego la cebolla. Cuando ya esté un poco blanda añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice durante un par de minutos. Por último añadimos el vinagre y dejamos cocer otro par de minutos. Ponemos el lomo en una fuente para horno y echamos la salsa. Llevamos al horno durante unos 30-40 minutos, según el tamaño de la pieza a 190 grados. Una vez hecho le quitamos el hilo y cortamos en ruedas. Servimos con la salsa.

Podéis ver más recetas y fotos en mi blog: http://losfogonesdeirene.com/

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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