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QUESADA PASIEGA AL MICROONDAS (muy fácil y rápida)

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El postre tiene que estar bueno,pero llamarlo quesada pasiega me parece un atrevimiento.


[h=2]Quesada Pasiega[/h] La quesada pasiega es un postre típico de los Valles Pasiegos, especialmente de Selaya y Vega de Pas, y uno de los más representativos de Cantabria, España. Se compone de leche de vaca cuajada que se acompaña de mantequilla y harina de trigo, huevos y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con limón rallado y canela en polvo Características En la preparación se mezclan el azúcar y la mantequilla y se añade la leche cuajada (o la leche con un yogur), el limón y la canela. Seguidamente se incorporan los huevos, batidos. A continuación se añaden la harina y la levadura. Una vez amasado se deposita en moldes de tarta, que se introducen en el horno durante una hora a 180 °C, hasta que se dore su superficie. Se puede servir caliente o frío. Tiene la consistencia del pudin y es de sabor ligeramente dulce.


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Es una quesada pasiega modificada porque está hecha al microondas y no al horno por lo que diferente va a ser. Esta receta la tenía apuntada de hace tiempo de una señora que era de un pueblo de Cantabria pero variaciones en toda receta pueden existir. Aún así son ingredientes muy parecidos a los que comentas, la única variación que he añadido a esta receta que tenía es el hacerla al microondas.
Gracias por las opiniones, alguien propone un nombre "más acertado" a este postre? ;)


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Pues si los ingredientes son de quesada y especificas que esta hecha en el micro yo no le cambiaría el nombre ya que todas sabemos que el micro no cocina igual que el horno y por lo tanto el color y la textura queda diferente, la que espere tener el mismo resultado esta muy equivocada ...
¿ no hay un famoso brownie en microondas ? nadie le pone pegas y la verdad que si lo comparamos con uno bien hecho en el horno nada tiene que ver ,incluso en los ingredientes ya que lleva levadura y un verdadero brownie nunca la llevaría :duda:


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Pues si los ingredientes son de quesada y especificas que esta hecha en el micro yo no le cambiaría el nombre ya que todas sabemos que el micro no cocina igual que el horno y por lo tanto el color y la textura queda diferente, la que espere tener el mismo resultado esta muy equivocada ...
¿ no hay un famoso brownie en microondas ? nadie le pone pegas y la verdad que si lo comparamos con uno bien hecho en el horno nada tiene que ver ,incluso en los ingredientes ya que lleva levadura y un verdadero brownie nunca la llevaría :duda:


GRACIAS Mendia! :) Tienes razón, en la cocina puede haber muchas variantes! Un saludo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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