Jump to content

Pulao de gambas // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

9138


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Pulao de gambas.

El Pulao de Gambas o Jhinga Pulao, es un un plato de arroz indio, tipo pilaff con un toque de especies. En este caso usaremos arroz basmati, un arroz muy aromatico que me encanta, y unas especies que le dará el toque oriental que buscamos.

El pulao se hace con varias especies, como la cúrcuma molida, cominos, cardamomos, y clavo. Como yo hay ciertas especies que no tengo en casa casi nunca, pues eh usado una mezcla de especies que se llama Ras al hanout que contiene la mayoría de las necesarias para este plato, y como no tiene comino, pues le eh añadido un poquito de comino.

Este arroz es muy sencillo de hacer como vereis a continuación, el original se hace cocinando el arroz con la cebolla y las especies y caldo quedando tipo pilaff. Yo en cambio, eh cocido el arroz aparte y luego lo eh mezclado todo y queda también realmente rico. Hacerlo como os apetezca o más facil os sea. Espero que os guste

A continuación os dejo el vídeo de la receta

http://www.youtube.com/watch?v=aU0O73043NE


Ingredientes:



Arroz basmati
Gambas
Cebolla
Ras al hanout
Comino molido
Ajo
Cayena
Sal
Pimienta
Agua
Aceite


Elaboración:



Empezaremos cociendo el arroz basmati, añadiéndolo a un cazo con agua hirviendo, añadimos un poco de sal, y removemos para que no se pege. Dejamos cocer lo que marque el fabricante..
Mientras se cuece, en un cazo, añadimos aceite de oliva. El ajo picado, y la cayena desmenuzada y rehogamos.
Antes de que se dore del todo añadimos las gambas y dejamos que se cocinen ligeramente. Cuando estén listas reservamos
En el mismo cazo, añadimos un pcoo mas de aceite, la cebolla picada y rehogamos, sal pimentamos ligeramente.
Añadimos media cucharadita de ras al hanout y media de comino molido y rehogamos. En este momento se puede hacer de dos formas, bien como yo cociendo el arroz aparte, o bien añadirlo ahora, y cocinarlo junto a la cebolla especiada y agua hasta que quede seco tipo pilaf o paella.
Cuando este medio cocinada la cebolla, añadimos las gambas que hicimos previamente y mezclamos.
Añadimos el arroz, y mezclamos todo bien. Añadimos un poco de aceite de oliva y ponemos a punto de sal.


Y ya tenemos nuestro pulao de gambas listo para comer. Que aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Ya tengo los ingredientes. Tiene una pinta bárbara. :plas: Lo haré


Gracias Patricio, ya me contarás que tal!

- - - Actualizado - - -

esto lo pongo en marcha sin duda....es la primera vez que escucho eso de hanout....donde podria comprarlo.


en el carrefour en la zona de productos del mundo si no recuerdo mal había, en alcampo hay, y supongo que algun supermercados mas en la zona de especias, por si acaso pregunta al vendedor mas cercano.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Me ha gustado' date=' que rico!:plas::plas:[/quote']

Graciias Guaxa ;)- - - Actualizado - - -

Mmmmm.. que rico david. Me encanta!!!!!!


Muchas gracias Ruthi! esto de tener el canal me está descubriendo unos platos fantasticos!

- - - Actualizado - - -

muy bueno David


Gracias Eriel ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...