Jump to content

Galtas marinadas

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

El aliño que uso en esta receta es una adaptación del de "Flank steak marinade" del blog "For the Love of Cooking". Aunque en lugar de filete de flanco he optado por hacer unas galtas, que hacía tiempo que quería prepararlas.

Las galtas, también llamadas carrilleras, como su nombre indica son las mejillas del cerdo... galta es mejilla en catalán, aunque el plural correcto sería galtes; y carrillera viene de carrillo, o sea, mejilla.

Ingredientes para 1 persona:

- 2 galtas
- 3 ajos laminados
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa worcestershire
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada rasa de pimienta negra molida
- 1 cucharada de perejil picado
- El zumo de 1/2 limón
- Sal al gusto

CIMG2952.jpgPreparación:

1)- Mezclamos en un recipiente los ajos laminados con el aceite de oliva, la salsa de soja, el vinagre, la salsa worcestershire, la mostaza, la pimienta, el perejil, el zumo de limón y la sal, mezclando muy bien tras cada adición.

CIMG2954.jpg

2)- Les hacemos unos cortes a las galtas, para que se impregnen bien tanto por dentro como por fuera y ponemos a marinar en la nevera durante 8 horas, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

CIMG2953.jpgCIMG2956.jpgCIMG2957.jpg

3)- Calentamos un poco de la marinada en una sartén antiadherente honda, hacemos algunos cortes más a la carne, para que se haga bien y ponemos a hacer tapadas, dándoles la vuelta de cuando en cuando.

CIMG2960.jpg

4)- Servimos.

CIMG2962.jpg

* La marinada sobrante, la podemos aprovechar para poner a marinar otra carne. Por ejemplo, como a mi madre no le gustan las galtas, a ella le puse a marinar unas chuletas.

CIMG2958.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...