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Bizcocho de aprovechamiento de claras

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Bizcocho de aprovechamiento de claras

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Siempre que me sobran claras de hacer algún postre (como tiramisú), las utilizo haciendo lenguas de gato o tejas, pero esta vez me apetecía hacer algo diferente, y me acordé de este bizcocho que le vi a Canelona hace mucho tiempo en su blog.
Esta vez me sobraron 7 claras de la Tarta de Manzana Clásica.
Yo le añadí de mi cosecha las pepitas de chocolate, que como podéis ver en la foto del corte, se fueron todas al fondo porque queda una masa muy líquida (bueno, en la foto están arriba porque le di la vuelta al bizcocho), pero no importa porque el sabor es muy bueno, y la textura esponjosa y bastante húmeda, así que nos gustó mucho a todos, ya que no nos gustan los bizcochos secos.

Ingredientes:
-120 gr. de azúcar
-4 trocitos de piel de naranja, sin parte blanca.
-6 claras de huevo (yo he usado las 7 que me sobraron de la tarta de manzana)
-Un pizca de sal
-70 gr. de margarina blanda
-150 gr. de harina
-100 gr de zumo de naranja
-1 sobre de levadura royal.

-Un puñado de pepitas de chocolate
-Azúcar glass y canela para decorar.


Preparación:
Pesar la harina, mezclarla con la levadura y reservar en un bol.
Pulverizar el azúcar en velocidad maxima durante 30 segundos. Añadir las pieles de naranja y repetir la operación.

Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a velocidad 2 para convertirlo en una crema.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.
Montar las claras con la sal, con la mariposa, 8 minutos, velocidad 3 1/2 sin cubilete, para que entre aire y tengan más volumen.
Unir las claras con la masa y añadir las pepitas de chocolate (a mí me quedó una masa bastante líquida, pero no pasa nada).
Engrasar un molde (el mío era de 21 cm de diámetro), ponerle papel vegetal en el fondo y verter la mezcla.
Hornear a 180º hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 35 a 50 minutos, según hornos. Si vemos que se dora demasiado, tapar con papel de aluminio.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar y canela


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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