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Bundt de chocolate y té matcha

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marisalas

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Ya sabéis de mi afición a utilizar té matcha, que mezclado con chocolate, es un manjar y hacía mucho tiempo que no hacía nada con él, así que la latita de té, me estaba llamando a gritos. Entre esto que os he contado y que tenía también muchas ganas de hacer un “Bundt”, se me ha juntado todo y aquí tenéis el resultado, rico, rico, rico, os lo aconsejo.
La receta es de un blog que me encanta y que aunque está todo en inglés (para eso están los traductores simultáneos) y que todas las medidas que utiliza son en tazas y cucharas americanas, es una maravilla y merece la pena visitarlo, es “Bakerella”, pasearos por su páginas, son una gozada.

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Ingredientes:
Mezcla de chocolate:
1 1/2 tazas de harina normal
1/2 taza de cacao
1 1/2 cdta. polvo de hornear
1/2 cdta. sal
Mezcla de té matcha:
1 1/2 tazas de harina normal
2-3 cucharadas de té matcha en polvo
1 1/2 cdta. polvo de hornear
1/2 cdta. sal
Ingredientes húmedos:
3 tazas de azúcar
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3 huevos, a temperatura ambiente
1 3/4 taza de leche, a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Engrasar un molde bundt con mantequilla y espolvorearle cacao en polvo, en vez de harina.
3. Ehar en un bol todos los ingredientes de la mezcla de chocolate, y reservar.
4. Repetir la operación con los ingredientes de la mezcla de té matcha, y reservar.
5. En otro bol, batir la mantequilla y el azúcar, hasta que esté bien integrados, añadir los huevos, la leche y la vainilla, y mezclar hasta se convierta en una mezcla homogénea.
6. Dividir la mezcla de crema de manera uniforme en dos recipientes separados.
7. Poco a poco, agregar la mezcla de chocolate a la mitad de la mezcla de crema, y mezclar bien.
8. A continuación, agregue la mezcla de té matcha a la otra mitad de la mezcla de crema, y mezcle bien.
9. Incorporar las dos mezclas al molde bundt alternando cucharadas de cada mezcla, hasta cubra las 3/4 partes del molde.
10. Para lograr un efecto marmolado, pasa suavemente un cuchillo a través de las dos mezclas, en un movimiento giratorio (una o dos veces hará el remolino).
11. Hornear durante 1 hora y 15 minutos.

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Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Que bonita queda la mezcla, no me imagino el sabor :coqueta:porque aun no he probado ese te...no soy muy aficionada al té, lo confieso, pero me intriga probar la mezcla de choco-te, me pido un trocito virtual :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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