Jump to content

Carrilleras de cerdo al "pedro ximÉnez"

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Carrillera o carrillada dos formas de nombrar un mismo alimento; pueden ser de cerdo o de vacuno, se trata de una pieza de carne magra, muy melosa y gelatinosa, lo que hace que las salsas con las que las acompañamos queden espectaculares. Hasta hace unos años, pocos relativamente, las teníamos olvidadas, hoy en día las encontramos en casi todas las cartas de los restaurantes; y como su precio es asequible, con ellas podemos elaborar un plato de lujo y quedar como una reina en ésos días que tenemos invitados o queremos darnos un merecido homenaje.






DSC05806-carrilleras+cabecera.jpg






CARRILLERAS DE CERDO AL "PEDRO XIMÉNEZ"




INGREDIENTES:
Para 4 personas

8 carrilleras de cerdo (si es ibérico mejor)
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
harina (para rebozar las carrilleras)
160 ml. de vino Pedro Ximénez
800 ml. de caldo de carne
Aceite de oliva, virgen extra
Sal y pimienta molida
Hierbas provenzales


Para acompañar:

Patatas
50 gr. de mantequilla
1 chorreón de aceite de oliva
Hierbas provenzales


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las carrilleras, quitándoles cualquier resto de grasa que puedan llevar (1).
Salpimentamos y las pasamos por harina (2). Ponemos en la cubeta de la fussioncook un chorreón de aceite de oliva, programamos menú freír y cuando el aceite esté caliente doramos en el las carrilleras, retiramos y reservamos (3).


Si no tenemos caldo de carne casero, ponemos un cazo al fuego, con 800 ml. de agua y una pastilla de caldo de carne, cuando rompa a hervir dejamos un par de minutos en el fuego, apagamos y reservamos (4).




PicMonkey+Collage-carrilleras.png




Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite donde antes hemos dorado las carrilleras, cuando la cebolla esté transparente añadimos la zanahoria, cortada en rodajas y los dientes de ajo, también picaditos. Espolvoreamos con una cucharada de hierbas provenzales y vamos dando vueltas hasta que la verdura esté bien pochada. Vertemos el vino Pedro Ximénez (5 y 6), agregamos las carrilleras y dejamos la olla destapada un par de minutos, para que el vino reduzca. Sazonamos e incorporamos el caldo, cancelamos menú, cerramos la olla y programamos menú carne 15 minutos.


Pasado el tiempo, cuando podamos abrir la olla, sacamos las carrilleras a un plato (7) sacamos la salsa a una jarra ( 8 ) y la trituramos con la batidora, la volvemos a poner en la olla, pasándola por el chino (9), incorporamos de nuevo las carrilleras y programamos menú al gusto, 140º y cocinamos 10 minutos más, ya sin la tapa.


(Podemos hacer esta receta en la olla rápida normal o en una cacerola de modo tradicional. Se doran las carrilleras, se pocha la verdura igual y cuando haya reducido el vino, se tapa la olla rápida y cocinamos 15 minutos desde que suba la válvula, pasado el tiempo abrimos la olla, comprobamos la cocción y seguimos con la receta del mismo modo)


PicMonkey+Collage-patatas+carrilleras.png





Mientras vamos a preparar las patatas de acompañamiento; las escogemos pequeñas y las vamos torneando, ayudándonos de una puntilla, o bien hacemos bolitas con ayuda de un sacabolas (1). Ponemos la mantequilla en la sartén hasta que se derrita (2 y 3), añadimos las patatas y un chorrito de aceite de oliva (4), condimentamos con sal, pimienta molida y hierbas provenzales (5) y dejamos que se cocinen a fuego medio, hasta que estén doraditas.


Espero que os gusten, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...