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Wok de verduras y setas // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Wok de verduras y setas, un plato muy sabroso y muy sano, ya que contiene poca aceite, y está basado en verduras.

El plato está cocinado en un Wok, el Wok es es una especie de sartén empleada en el Extremo Oriente y el Sureste Asiático. Se trata de una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo, el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro. Suele estar hecha de acero, hierro fundido e incluso se encuentran ejemplares de aluminio.

En mi caso, no es un wok original, ya que el mio tiene el fondo plano, pero como no tengo cocina de gas sino vitroceramica, eh comprado un "wok" que nos puede ayudar y servir para hacerlo en casa, no coge tanto calor como el original pero nos sirve para realizar diferentes platos y salteados.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=j-exawlXNk0

Ingredientes:



Setas
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacín
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Aceite
Salsa de soja
Sal


Elaboración:



Empezaremos cortando las verduras; cortaremos las setas y la cebolla en juliana. El pimiento rojo, verde, el calabacín y la zanahoria la cortaremos en bastones.
Saltearemos cada verdura por separado, debe quedar ligeramente doradas y al dente. Las reservamos en un bol. Lo que menos tardará será la cebolla y las setas, y lo que más la zanahoria.
Cuando tengamos todas las verduras, las mezclamos bien en el bol y las ponemos a punto de sal. No salamos en el wok ya que soltarían agua y se nos cocería en vez de saltear.
Limpiamos el wok, y añadimos un poco de aceite. Añadimos el puerro picado fino y salteamos.
Cuando este cocinado añadimos el resto de verduras y mezclamos bien
Añadimos un chorrito de salsa de soja y cocinamos 1 minuto mas.


Y ya tenemos nuestro wok listo para comer, sano y muy sabroso. Como variantes a la receta, se le puede añadir unos brotes de soja. En vez del puerro picado fino, unos ajetes tiernos o unas cebolletas pequeñas finamente picadas. Espero que os haya gustado. Que aproveche! ;)

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muy rico ' date=' además cocinar con wok es una de las maneras ideales para que las verduras queden en su punta crujientitas como a mi me gustan[/quote']

Gracias, la verdad que al dente tienen un punto diferente que demasiado blandas

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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