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Wok de verduras y setas // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Wok de verduras y setas, un plato muy sabroso y muy sano, ya que contiene poca aceite, y está basado en verduras.

El plato está cocinado en un Wok, el Wok es es una especie de sartén empleada en el Extremo Oriente y el Sureste Asiático. Se trata de una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo, el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro. Suele estar hecha de acero, hierro fundido e incluso se encuentran ejemplares de aluminio.

En mi caso, no es un wok original, ya que el mio tiene el fondo plano, pero como no tengo cocina de gas sino vitroceramica, eh comprado un "wok" que nos puede ayudar y servir para hacerlo en casa, no coge tanto calor como el original pero nos sirve para realizar diferentes platos y salteados.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=j-exawlXNk0

Ingredientes:



Setas
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacín
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Aceite
Salsa de soja
Sal


Elaboración:



Empezaremos cortando las verduras; cortaremos las setas y la cebolla en juliana. El pimiento rojo, verde, el calabacín y la zanahoria la cortaremos en bastones.
Saltearemos cada verdura por separado, debe quedar ligeramente doradas y al dente. Las reservamos en un bol. Lo que menos tardará será la cebolla y las setas, y lo que más la zanahoria.
Cuando tengamos todas las verduras, las mezclamos bien en el bol y las ponemos a punto de sal. No salamos en el wok ya que soltarían agua y se nos cocería en vez de saltear.
Limpiamos el wok, y añadimos un poco de aceite. Añadimos el puerro picado fino y salteamos.
Cuando este cocinado añadimos el resto de verduras y mezclamos bien
Añadimos un chorrito de salsa de soja y cocinamos 1 minuto mas.


Y ya tenemos nuestro wok listo para comer, sano y muy sabroso. Como variantes a la receta, se le puede añadir unos brotes de soja. En vez del puerro picado fino, unos ajetes tiernos o unas cebolletas pequeñas finamente picadas. Espero que os haya gustado. Que aproveche! ;)

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muy rico ' date=' además cocinar con wok es una de las maneras ideales para que las verduras queden en su punta crujientitas como a mi me gustan[/quote']

Gracias, la verdad que al dente tienen un punto diferente que demasiado blandas

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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