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bajar los pp a la masa de la pizza

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Hoy es sábado y como cada sábado hacemos cena de sofá: picoteos varios, sandwiches, tostas, o como hoy, pizza.
Yo siempre hago la masa de mariajje http://adietaconww.blogspot.com.es/2010/09/masa-para-pizza.html, que está buenísima, pero quería saber cómo puedo aligerarla un poquito más de puntos. alguna sugerencia?:)


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Gijane, yo creo que para hacer una masa de pizza en condiciones no la tocaría nada, ten en cuenta que ya se le ha quitado el aceite que todas llevan y lo único imprescindible es el harina, el agua la levadura y la sal. Lo único que puedes hacer es estirarla lo máximo posible para que te cunda más, pero el resto tal cual.


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Gijane,

yo tb. pienso como Gynger. Creo que tenemos que "abaratar" las cosas pero sin que dejen de ser lo que son. Si son bizcochos, deben ser bizcochos y si es masa de pizza, lo mismo. Abaratar para que no sepa a nada, no nos lleva a ningún sitio. Creo que éso es cambiar las calorías, no los hábitos alimenticios.

Nosotras deberíamos ser capaces de comernos un trozo de pizza ("abaratado" o no), sabiendo que es una comida que puede implicar tener que adaptar la siguiente comida, o tener que tomar de los Extras o tener que hacer un poquito más de ejercicio, pero en ningún caso dejar de comerla por el hecho de ser "cara". (Hablo de comida, no de chuches, alcohol o dulces en demasía)

Creo que ahí debería concentrarse nuestra lucha, (en ser conscientes de lo que ese alimento en conceto conlleva). Es al menos mi opinión, el resto creo que son reminiscencias de nuestros tiempos dietiles.


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Miko, sí, sí tienes razón. asi pienso yo también. (a gynger ya la contesté en facebook)
sólo preguntaba porque igual habia por ahi alguien, que sé yo, que le echaba harina de garbanzos machacados o no sé...alguna cosa rara y por probar que ya que me iba a poner a ello...
esta de mariajje la hago casi casi todos los findes. luego "abarato" pues poniendo el resto de ingredientes. pero como últimamente me ha dado por probar cosas nuevas y estoy con los bizcochitos de avena de orianna, con otros que puse estavezsí...pues me dije " a ver si hay algún truco más y yo sin saberlo". luego vi que esta de mariajje ya era un tuneo más baratito de puntos pero conservando todo el sabor a pizza. yo le añado albahaca a la masa pero bueno, está muy rica :)


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Hombre, Miko, hay otra alternativa. Y es lo que le pones de relleno. Hay alternativas (tanto en la pizza casera como en la comprada). Una pizza vegetal no tiene por qué desmerecer de una de carne, fiambre o embutido más salsas, queso etc. Además en el queso que le echas sí que puedes abaratar de puntos sin que deje de estar sabrosa.
No es por "presumir" pero desde que hago la pizza vegetal en casa (con pisto) sólo una oveja negra de la tribu sigue pidiendo su pizza barbacoa con cuatro quesos (así, como suena).
Resumiendo: que yo, si puedo ahorrar pps lo hago. Pero siempre y cuando no repercuta en el sabor. Que lechuga y pechuga insípidas ya he comido muchas en esta vida. ;)


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eso es madia_leva, si puedo ahorar algun pp pues estupendo, si no, no pasa absolutamente nada. yo los fines de semana hago noche de sofa con su comida guarra(como le llamo yo) y sus cervecitas: pizza o sandwiches, o tostas...en versión sana claro. por ejmplo, pues aligero la mozzarella que le pongo a la base, o no le echo bacon, le echo cachitos de pavo...pero me como mi señora pizza de...a ver que lo miro...las porciones que me zampé ayer suman 18pp y me quedo tan ancha eh. :lol:


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Hombre' date= Miko, hay otra alternativa. Y es lo que le pones de relleno. Hay alternativas (tanto en la pizza casera como en la comprada). Una pizza vegetal no tiene por qué desmerecer de una de carne, fiambre o embutido más salsas, queso etc. Además en el queso que le echas sí que puedes abaratar de puntos sin que deje de estar sabrosa.
No es por "presumir" pero desde que hago la pizza vegetal en casa (con pisto) sólo una oveja negra de la tribu sigue pidiendo su pizza barbacoa con cuatro quesos (así, como suena).
Resumiendo: que yo, si puedo ahorrar pps lo hago. Pero siempre y cuando no repercuta en el sabor. Que lechuga y pechuga insípidas ya he comido muchas en esta vida. ;)



Hombre Madia, pero es que le recuerdo a Usía, que estábamos hablando de la masa. Y en concreto de la masa de Mariajje! Nadie hablaba de rellenoooo, ni salsaaaaaas, ni de quesoooooos! Ahí sí que hay una gran variedad de posibilidades de ahorrar! pero claro..... Usted seguro que estaba volando en su escoba (como buena dominguera) y no se había enterado. MASA, lo deletreo para que le quede más clarito: M-A-S-A!!!!

Y seguro que sí, que esa pizza vegetal que Usted hace está de cuento! Como que las meigas son famosas por el buen uso de las hierbas. A saber que les echa en la masa a esa pobre cuadrilla de la que tanto nos comenta! A alguno de éllos me gustaría leer después de tanto "pisto" (probrecitos, pensando que comen pisto y ...... a saber qué han comido!!!!).
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Totalmente de acuerdo Miko. Para hacer una masa decente de pizza ya más no se puede quitar, otra cosa es hacer una pseudo pizza, con harina de garbanzos, con tortitas de trigo, etc, pero eso no es una pizza, es algo parecido,jajajaj

Madia yo también hago una pizza vegetal que no tiene nada que envidiarle a las de carne, ummmm!!!!! y para rematar unas rodajitas finitas de queso de cabra, y ya quita el sentio!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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