Jump to content

y de postre .... Crema Catalana

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El otro día para postre comimos crema catalana, a mí lo que más me gusta es el azúcar quemada..... mmmmm:lol:
Al principio no me salía bien, porque ponía el azúcar con la crema caliente.. y claro se deshacía en un momento y no la podía quemar... hasta que descubrí que el truco está en poner el azúcar cuando la crema ya está fría y lista para servir.... ;)crema catalana


IMG_0965.JPG





ingredientes:
(para 4 personas)
1/2 litro de leche
100gr. de azúcar
4 yemas de huevo
1 rama de canela
20 gr. de harina de maiz (maizena)

preparación:
En un bol mezclamos las yemas de huevo con la harina de maiz y un poquito de leche.
El resto de la leche la calentamos en un cazo con el azúcar y la ramita de canela. Retirar del fuego cuando la leche rompa a hervir. Dejar enfriar un poco
Añadimos la leche al bol de las yemas, sin dejar de remover (este paso lo haremos fuera del fuego)
Preparamos un cazo y añadimos la mezcla colada. Cocemos la mezcla a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva. Vemos que se va espesando y se convierte en una deliciosa crema. Se reparte en los cacitos y dejamos enfriar.
Una vez fría la metemos en la nevera.


Antes de servirla espolvoreamos con azúcar y quemamos ésta con la ayuda de una pala de quemar azúcar.
Y ya está


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUE BUENA PINTA' date=' ES DELICIOSA!!!!!:babas::babas:[/quote']

Muchas gracias !! ;)
Mira que está rica la crema catalana :meapunto: y la tuya te ha salido de lujo :plas:


Gracias, sí salió muy buena a los de casa les gusta mucho.....:)
Pue mira' date='la voy hacer,utiliazaré las claras para un bizcocho y le daré utilidad al soplete que hace años que compré y no utilizo.:up:[/quote']

Pues yo las claras las tengo congeladas porque en ese momento no sabía que hacer, me suena que algunas galletas o bizcocho como comentas tú.....

¡Pues qué buena pinta tiene! seguro que esta receta cae' date=' porque las que he visto hasta ahora llevaban mucho huevo.Gracias :beso:[/quote']

Sí, yo también miro que las recetas no tengan mucho huevo :D
Hola!!!Muy buena receta me encanta la crema catalana' date=' en casa la comemos mucho y la tuya tiene una pinta estupenda!!Gracias por la receta!!!:)[/quote']

Gracias, pues la verdad es que hacía tiempo que no la hacía pero es tan fácil.....;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...