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Setas a la Castellana // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Setas a la Castellana.

El nombre se lo eh puesto yo, ya que lleva ingredientes similares a la sopa a la castellana, pero no sé si puede tener otro nombre, quizás también se podrían llamar a la Zamorana, pero lo mas importante no es el nombre, sino que están riquisimas!.

Es un plato tipico de mi pueblo de Zamora y eh querido hacerlo para que lo podáis disfrutar todos. Es un plato muy sencillo, fácil y rápido de hacer, y sobre todo muy sabroso. Se suele comer como aperitivo, ya que como segundo y único plato es algo fuerte. Se puede acompañar con unos triangulos de pan frito.

En este caso eh usado setas de cardo recogidas en la zona, con pimentón de la vera y ajos zamoranos... todo con productos de la zona. Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

A continuación os dejo con el vídeo de la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=P9clzbT6BNs

Ingredientes



Setas de cardo
Pan de molde
Ajos
Cominos
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite
Sal


Elaboración:



Empezaremos dorando dos dientes de ajo por los dos lados…. Cuando estén dorados los reservaremos
A continuación añadimos una rebanada de pan de molde cortado en cuadraditos y lo doramos por ambas partes…. Cuando este dorado lo añadimos al mortero.
Una vez tengamos el pan en el mortero, añadimos los dos dientes de ajo, y una cucharadita de cominos…. Machacamos hasta que quede una crema homogénea.
Añadimos al cazo aceite, y salteamos las setas cortadas en cuartos, ni muy grandes ni muy pequeñas…. añadimos una pizca de sal y salteamos.
Pasados unos minutos añadimos un chorro de aceite y mezclamos con las setas.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y otra de picante, y mezclamos bien para que se cocine junto el aceite y las setas.
Posteriormente añadimos el majado de ajo, pan y cominos. Y un poquito de agua, mezclamos bien para que se forme la salsa.
Cocinamos de 5 a 15 minutos a fuego medio bajo hasta que las setas tengan la textura que queramos.



Y ya tenemos nuestras setas a la castellana, espero que os hayan gustado. Que aproveche! ;)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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