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Nevaditos ¿ ya es navidad?

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Ya se que ya no es época de este tipo de pastas, pero tenia un antojo de masas. Mirando recetas pendientes me he encontrado con ella. Y su aspecto, ingredientes ( que disponía de todos ellos) y su facilidad de elaboración han sido decisivos para la elección de esta receta. Después de comerme unos cuantos (jejeje) mi opinión es la siguiente: están muy buenos, perooo no se asemejan a los de la marca muy conocida. Me ha pasado como los donuts. Por muy caseros que sean son incomparables. La receta de canelona.


PicMonkey+Collage.jpg





Ingredientes:


200 g. de manteca de cerdo
500 g. de harina (puse 450gr)
125 ml. de vino blanco
1/2 cucharadita de sal
75 gr. de azúcar
Azúcar glasé (para espolvorear)


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Ponemos la manteca a cucharadas dentro del vaso. Si estaba en la nevera, la derretimos unos 3 minutos, temp. 60º velocidad 1. Si es necesario al final subimos la velocidad un poco para deshacer los últimos pegotitos. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos al 6.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta. Si ponéis como yo 50gr menos de harina, quedará una masa muy blandita a la hora de pasar los nevaditos a la bandeja del horno, así que mejor nos ayudamos con una espátula de filo finito, para traspasarlos sin que pierdan forma.
Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, y horneamos hasta que estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. (O media hora) Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glasé. Podemos espolvorear azúcar glasé cuando estén calentitos, así se queda pegado, como formando una masita parecida a la glasa y seguir cubriéndolos cuando enfríen.
Para los "alquitranaditos", una vez fríos, fundimos chocolate y lo pasamos a un platito, o bien en un cuenquito lo fundimos en el microondas y cuando esté templado, vamos mojando las pastitas y con cuidado las volvemos a dejar en su posición para que el chocolate se seque. Si queremos acelerar el proceso, los dejamos 2 minutos en la nevera. Para guardarlos un Tupper o una lata hermética nos servirá.
Notas: En el horno con los 20 minutos no se me doraron y al abrir uno, todavía estaba un pelín crudo, así que al final diría que puse unos 30. También hay que tener en cuenta el grosor. Salen del horno un pelín blanditos y toman cuerpo al enfriar. Con esta cantidad ocupamos una bandeja de horno. Se pueden poner juntitos, pues crecen en altura y no para los lados.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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