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Cómo hacer un arroz para sushi perfecto !!!! Técnica 3, 4, 5

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Bueno aquí voy, les trataré de explicar brevemente como hacer el arroz para sushi (shari) perfecto y sin complicaciones, cómo?? Con mi técnica 3, 4 , 5 !!! Si asi como lo oyen o leen, me he inventado mi propia técnica.:coqueta:


El arroz japonés es un arroz de grano redondo y con mucho almidón, es un arroz joven, se cosecha y se envasa inmediatamente, no se deja secar, por eso mantiene dentro del grano gran cantidad de agua y por eso mismo no necesita de mucha para su cocción. Se cocina con golpes de calor (cambiando la temperatura) para que libere todo su almidón.


Qué necesitan???


1.- Arroz japonés (de grano redondo y con muuuucho almidón Se consigue en hipermercados y tiendas de productos asiáticos)
2.- Agua fría.
3.- Vinagre para sushi (se vende ya preparado) o en su defecto, vinagre de arroz + sal + azúcar


OK Empezamos. Prométanme que lo van a hacer siguiendo todos los pasos, si no... no prometo resultados perfectos jiji


PASO UNO: Lavar el arroz directamente bajo el grifo del agua, Lo ponen en un colador y lo van revolviendo con la mano. Necesitamos que salga la mayor parte del almidón. Cuando el agua salga clara, pues ya está! Si tienen tiempo y no están apurados (cosa rara en estos tiempos) pueden lavar el arroz dentro de un bowl, cambiando el agua unas 8 veces.



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[TD=align: center]diciembre_10__021.JPG[/TD]
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[TD=class: tr-caption]Fíjense que el agua sale blanca, hay que seguir lavando hasta que aclare[/TD]
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Bueno seguimos


PASO DOS: Colocamos nuestro arroz en la olla y le ponemos tanta agua como para que haya 1 dedo (gordo) de agua por encima del arroz). Si, así de sencillo, olvídense de medir con poner un dedo de agua por encima y ya está!




PASO TRES: Llevamos a fuego medio/alto (yo en la vitro lo pongo en 7) con la olla semi tapada (esto se hace para que no se evapore toda el agua). Una vez que comience a hervir el arroz lo dejamos a ese fuego por 3 minutos, luego le bajamos a fuego medio por 4 minutos y por último a fuego muy bajo por 5 minutos. Lo ven, técnica 3,4,5.




Al finalizar los 5 minutos, tapamos con un paño y luego la tapa de la olla, apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos. Todo esto sin revolver el arroz ni una sola vez.




PASO 4: Pasamos el arroz a una fuente plana y de madera preferiblemente, le añadimos el vinagre para sushi (proporciones más abajo) y revolvemos con una cuchara o paleta de madera mientras abanicamos con la otra. Esto se hace para que el arroz se enfríe rápidamente y absorba mejor el vinagre.

Después de enfriar el arroz lo suficiente como para poder tocarlo con la mano sin quemarnos está listo. Lo tapamos con el mismo paño que usamos antes pero esta vez húmedo, para que el arroz no se reseque.









diciembre_10__061.JPG




PROPORCIONES;


Por cada taza de arroz salen 3 makis (comen 2 personas)
Por cada taza de arroz, necesitamos 2 cucharadas de vinagre para sushi
Si no tenemos vinagre para sushi, pondremos por cada 2 cucharadas de vinagre de arroz 1 cucharadita de azúcar y 1/2 cucharadita de sal.


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Rumiana Cocina

Hola,
si el arroz no tuviese tanto almidón, no seria lo suficientemente pegajoso después de cocido. Al final cuando esta listo es un arroz sumamente pegajoso, de hecho para manipularlo debes humedecerte la mano, porque si no es imposible.
Lo lavamos para quitarle el exceso de almidón, si no lo hiciésemos, al final de la cocción se formaría un autentico masaclote :D


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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