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Cuscús con pollo y verduras al curry

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Que feliz es mi chico cuando le preparo este plato!!. Le encantan todos los ingredientes de los que consta este plato, que dicho sea de paso es super completo. Hidratos de carbono (el cuscús), proteína (el pollo) y la verdura, con lo cual lo tomamos de plato único.
Sale bastante cantidad, pero como no le importa comerlo al día siguiente, lo hice tal cual.
Pasará a ser un plato fijo, altamente recomendable.
La receta es de del www.recetario.es, pero yo lo ví en el blog de canecositas .




20130403_152109.jpg






Ingredientes:


Cuscús:

- 150 gramos de sémola de cuscús
- 180 gramos de agua
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 15 gramos de pasas
- 1 pellizco de sal
- 15 gramos de aceite de oliva


Sofrito:

- 200 gramos de cebolla
- 100 gramos de pimiento verde
- 100 gramos de pimiento rojo
- 100 gramos de zanahoria
- 50 gramos de aceite de oliva
- 400 gramos de pechuga de pollo en dado sal gusto sal
- 150 gramos de calabación con piel en bastoncitos
- 1 cucharada de curry


Preparación:

Cuscús

Poner la sémola en un bol.
Echar en el vaso el agua, zumo de limón, perejil, canela, comino, pasas, sal y los 30 gr. de aceite. Progamar 5min, temperatura varoma, vel. 1
Añadir el contenido del vaso al bol de la sémola y remover todo bien. Dejar reposar e ir moviendo de vez en cuando con la espátula para que se suelte.

Sofrito:

Echar en el vaso la cebolla en cuartos, pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria pelada en trozos y programar 8seg, velocidad 4. Bajar los restos de la tapa y las paredes del vaso.
Incorporar los 50gr. de aceite y programar 7min, temperatura varoma, vel. 1.
Echar el pollo en dados y sal y programar 7min, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añadir por el bocal el calabacín en bastones y el curry y programar 2min (yo le puse 4 minutos) , temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Sugerencias de presentación:

1.- Poner un aro de emplatar y apretar el cuscús dentro, colocar la verdura y pollo por encima. (Así lo indica la receta original).
2.- Poner el aro de emplatar con el cuscús dentro en el centro del plato y alrededor colocar la verdura con su salsita.

3.- Mezclarlo todo en una fuente (el cuscús y el sofrito) y tomarlo todo junto.




20130403_152253.jpg



.


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se ve muy rico solo tengo una pregunta;a que sabe el cus' date='cus? es tipo arroz? o tipo pasta(macarrones....)lo siento es que nunca lo he probado:([/quote']

Es más tipo pasta:up: y no tienes que sentir nada. Mi madre decía que el que pregunta no ofende:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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