Jump to content

Tarta de Chocolate y Fresas ( Diferente a las demás!!!)

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Tarta de Chocolate y Fresas
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )


IMG_7004.jpg
Ingredientes :
( Molde 13 x 36 Centímetros )
Para la Base :

  • 160 gr. de Harina.

  • 30 gr. de Cacao en Polvo.
  • 60 gr. de Azúcar Glass.
  • 100 gr. de Mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • 1 Pizca de Sal.
    • 300 ml. de Leche.
    • 3 Yemas de Huevo.
    • 75 gr. de Azúcar.
    • 30 gr. de Fécula de Maiz. Tipo Maicena

    • 100 gr. de Chocolate Negro.
    • 1 Cucharada de postre de Extracto de Vainilla.


    Decorar :


    [*]24 Fresas ( Aproximadamente )



    como-se-hace1.jpg
    Empezamos nuestra base batiendo en un bol la mantequilla ( cortada en cubos y fría ), con el azúcar glass y el cacao en polvo. Una vez estén los tres ingredientes bien integrados añadimos el huevo y volvemos a batir hasta incorporarlo.
    A continuación añadimos la harina y la pizca de sal. Mezclamos hasta que observemos que ha quedado una masa suave y ligeramente húmeda. Llegados a este punto hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la reservamos en el frigorífico unos 30 minutos.
    Untamos con mantequilla el molde y reservamos.
    Una vez hemos sacado la masa del frigorífico, la estiramos encima de un trozo de papel para el horno con un rodillo, intentado darle unos centímetros mas respecto a las dimensiones de nuestro molde. De nuevo unos 15 minutos mas al frigorífico.
    Por último tan solo nos quedará volcar y ajustar la masa encima del molde, presionando ligeramente con los dedos los laterales del molde para que coja la forma ondulada del mismo. Cubrimos la superficie de la masa ajustándola con papel para horno y rellenamos con legumbres para así evitar la masa suba con el calor del horno.
    Horno a 190 º C durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno, quitamos las legumbres secas y el papel para horno y de nuevo unos 15- 18 minutos mas al horno o hasta que se empiece a dorar. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
    Ahora vamos a preparar la crema pastelera de chocolate, para ello vamos a batir por un lado la yema de huevo y el azúcar, una vez este bien batido, añadimos la maicena y volvemos a batir hasta integrarla por completo.Por el otro lado, vamos a trocear el chocolate y lo vamos a reservar en un bol resistente al calor. Con todo esto listo en una olla grande hervimos la leche, una vez ha empezado a hervir bajamos a fuego lento e incorporamos la mezcla de yema, azúcar y maicena. Removemos constantemente y cuando veamos empieza a espesar (apenas pocos segundos ) , retiramos del fuego, añadimos el extracto de vainilla, mezclamos de nuevo y vertemos esta mezcla en el bol con el chocolate troceado, removemos rápidamente hasta que quede una crema homogénea y ya cuando la crema no este muy caliente la vertemos encima de la tartaleta repartiéndola uniformemente.
    Por último lavamos las fresas, le cortamos el tallo y colocamos encima de la crema pastelera.
    A disfrutar de una combinación fresas-chocolate estupenda !!!!

    IMG_7026.jpg

    http://www.lareposteriademiguel.com/2013/04/tarta-de-chocolate-y-fresas.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...