Jump to content

olla rapida u olla expres

Puntuar este tema:


Tula37

Recommended Posts

  • 1 mes después...
  • Respuestas 98
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    34

  • CAT4

    10

  • almode

    8

  • womangirl

    7

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

esenciadejazmin

Holaaa
Me acabo de estrenar esta mañana en el mundo de las ollas rápidas, acabo de estrenarla haciendo un puré de verduras, jejeje
Mi olla rápida es de fagor vita-plus y la compré la semana pasada. Nunca había usado una olla rápida de este tipo, en casa de mi madre usaba esas de enroscar de toda la vida y con ellas me apañaba pero no había así que compré esta.

Esta mañana, partí las verduras, eche el agua a ojimetro, porque no trae marcas, asi que como me decían, dos dedos por encima de la comida y no sobrepasar los 2/3. Pues ná, ahi que eche las verduras, el agua, la pastillica de avecrem y la puse a la vitro a tope (12), eso me habían dicho hasta que saliera el pitorrin naranja jejeje. Y yo pensé que salía enseguida y lo que me extrañó es que tardó bastante, más de 20' (no es mucho???) y encima yo pensando saldra el pitorrín to pa arriba y no, salió pero como a mitad ( y yo acojo....ita perdía) atacada pensando y si está mal y si está mal cerrada...y me explota esto jajajajaja. Pues ná con todo el valor que tuve jajajajaj, baje el fuego al 4, y lo tuve 8 minuticos. Lo quité del fuego lo pasé del 2 al 1 y despues de que soltara el vapor lo puse en la opción sacar vapor y hace un rato que la abrí, quesitos batidora...y resultado: todo perfecto
Vaya rollo que os he soltao, lo siento, pero es que estoy muy orgullosa de mi misma jajajajajajajajajajajajajajajajaja
Ahora a practicar :)
Lo que os comenté de que tardara tanto en salir el pitorrin, es normal?? es que entonces de rápida mas bien poco...
Y otra cosa, a ver si podeis ayudarme, los purés tienden a salirme sosainassss, como puedo mejorar su sabor??
Muchas gracias lindasss y muchos besossss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola y bienvenida Esencia :),

pues la verdad que no me he fijado lo que tarda mi olla en sacar el pitorrillo:nodigona:pero creo qe mucho menos de 20 minutos, la mia es una kun Rikon y tarda muy poco en calentarse.

Yo al pure suelo echarle especias jenjibre, pimienta, cardamomo, curry...las frio un poco con mantequilla lo primero de todo, le da mas sabor y un toque especial y finalmente el resto.

disfruta de tu olla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola bienvenida,como bien te dice Cat,creo que 20 minutos es mucho,yo tengo otra kunh Rikon y no lo he cronometrado pero tarda poquisimo en asomar la primera anilla,para aligerar más la cosa procura que el contenido esté siempre hirviendo antes de taparla ya verás como tarda menos,ya nos contarás....disfrutala mucho ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
esenciadejazmin

Cat4, simpatiaa, muchas gracias por la bienvenida y por vuestros consejos!!!

Simpatiaa, quiza fuera lo que me comentas de que este hirviendo antes de cerrarla, no lo estaba, de echo acababa de echarle el agua fria, puede que fuera eso. :)

Me he animado y hoy voy a probar a hacer carne guisada, a ver que tal me sale jejejeje ;)

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpatiaa, te confirmo que tenias toda la razon :) acabo de hacer carne guisada e hice como me dijiste, que estuviera hirviendo antes de cerrarla y tardo 2 minutos en subir el pitorro ;)
Graciassss


¿Lo ves? Me alegro mucho de que te haya servido mi consejillo,para cualquier cosita cuenta con nosotras,ya nos contarás tus avances y experiencias con ella ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...