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cardamomo

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Estoy dando vueltas a un helado de cardamomo, que os parece alguien ha realizado alguno

Me gustarai me dierais los usos que haceis vosotros de esta especia.

Yo relizo un magado con cardamomo, perejil, salsa de soja y aceite lo mezclo y con esto adobo pollo, pescado incluso hasta verduras.

tambien añado un poco a un chocolate querealizo a las tres especias, ademas añado regaliz y clavo.


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A VER ME AYUDAS TU A MI

TE CUENTO RECIEN HE PROBADO ESTA ESPECIE Y MI CUÑADA ME LA DIO A PROBAR, ES IDEAL PARA EL ARROZ Y SOBRE TODO PARA LAS COMIDAS PICANTES,ME EXPLICO Q ERA UN REFRESCANTE PARA LAS PAPILAS GUSTATIVAS.

PERO BUENO,HE CONSEGUIDO UN PUÑITO.,ME PUEDES PASAR ALGUNAS RECETAS DE COMO USARLO.
GRACIAS


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Creo quer tengo en casita una receta de un helado de origen oriental a base de pistachos, cardamomo y leche. Le hice este verano y a mi me gustó bastante. Lo buscaré este finde (es que estoy en la ofi) y el lunes si lo tengo te lo paso, ¿vale?
:wink:


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Aquí estoy de nuevo. Pensando, pensando, me dí cuenta de que tenía aquí mi chuleta de helados, así que te paso un par de ellos. El primero es el que yo probé en verano y me gustó; el segndo no lo he hecho nunca.
Pues ahí van:

KULFI
Helado Indio

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de leche condensada (opcional)
- 2 cucharaditas de maizena
- Agua o leche
- 2 cucharadas de pistachos picados
- 2 cucharadas de almendras picadas
- 1 ó 2 semillas de cardamomo chafadas
Para acompañar: frutas frescas picadas y frutos secos picados (opcional)

Elaboración:
Reducir la leche con el cardamomo hasta la mitad de su volumen en un cazo pequeño; añadir el azúcar y remover hasta disolver por completo. Mezclar la maizena con la leche condensada y añadir el suficiente agua o leche para obtener una pasta fina. Sacar el cardamomo de la leche y añadir la pasta de maizena. Poner al fuego hasta que espese ligeramente y dejar enfriar. Añadir los frutos secos picados y mezclar bien.

A partir de ahora, hacer el helado de la forma que tradicionalmente lo hagas, o bien en cubiteras moviendo periódicamente o el la heladora.
Servirlo acompañado de frutas frescas en rodajitas o espolvoreado con frutos secos.

HELADO DE VAINILLA ESPECIADO

Ingredientes:
Para la leche especiada:
- ¼ litro de leche
- 1 palo de canela en rama
- 2 cardamomos verdes abiertos
- 2 cm de rizoma de jengibre fresco, pelado y machacado
- 4 clavos de olor
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
Para la crema:
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 4 dl de crema de leche ligera
- Vainilla al gusto
Para adornar:
- Canutillos de chocolate
- Canela al gusto

Elaboración:
Cocer la leche con las especias a fuego lento durante 30 minutos. Tapar y dejar enfriar. Colar por un tamiz de malla fina. Batir en un cazo las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y espesas. Escaldar la crema de leche y la leche especiada. Verter encima las yemas removiendo bien y espesar la mezcla al baño maría. Una vez espesada, utilizar esta crema para hacer el helado, bien el heladora o en cubiteras removiendo periódicamente.
A la hora de servirlo, adornar con canutillos de chocolate, canela o lo que más te guste.

Así que ya tienes labor si quieres para el finde. Luego nos cuentas qué tal

Saludines!! :beso::beso::beso:


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El cardamomo es una especie muy interesante es muy aromatica y suave, yo la utilizaba para hacer un te que llamamos pakistani (no de lejos se toma asi en Pakistan):

Se hace calentando la leche con clavo canela y cardamomo y cuando esta hirviendo se apaga y se le pone el tegro 3-5 minutos, esta exquisito es muy aromatico.

Yo he pensado hacer un helado con esta receta.

Tambien se utiliza para hacer el cafe en Oriente proximo, este se hace moliendo junto el cardamomo y el cafe, luego se bebe dejando los posos en el vaso.

Tambien se utiliza mucho en la cocina India da un toque muy refrescante a las comidas picantes.

Y ahora una anecdota, hace unos años la economia Guatemalteca casi se fue al traste, porque cambiaron su embajada en Israel de Tel aviv a Jerusalen, y esto supuso un boicot de los paises arabes a la importacion de cardamomo de este pais, lo que casi hace quebrar la economia del pais, curioso no???


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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