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Tarta de crema pastelera, nata y salsa toffee

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CALANDRITA

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Hoy estoy de cumple :fiesta::fiesta:, de "cumple-blog", si hoy hace un año que comencé mi andadura en estos mundos "blogeriles", gracias a mi hijo David, que fue quien lo creó y me enseñó los primeros pasos; y qué mejor forma de celebrarlo que con una tartita....




DSC05849-tarta+cabecera.jpg






TARTA DE CREMA PASTELERA Y NATA CON SALSA TOFFEE




INGREDIENTES:
Para la tarta:

Galletas tipo María, (yo usé tostada de las cuadradas)
Vino Pedro Ximenez, o cualquier otro dulce.
Perlitas de chocolate, para decorar
350 ml. de nata, para montar
2 cucharadas de queso crema (para dar consistencia a la nata)
azúcar glass (para endulzar la nata)


Para la crema pastelera:

1/2 litro de leche
2 huevos medianos
1 palito de canela
La piel de un limón
3 cucharadas colmadas de azúcar
50 gr. de maizena


Para la salsa toffee:

120 gr. de azúcar
2 cucharadas de agua
150 ml. de nata


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será forrar el molde con film transparente, dejando que sobresalga bien por los lados, para poder desmoldar con facilidad (1). Cubrimos con las galletas y reservamos (2).


Ahora preparamos la crema pastelera, para ello del medio litro de leche reservamos un poco donde disolvemos la maizena, el resto lo ponemos a cocer junto con el azúcar, el palito de canela y la piel del limón. Batimos los huevos y los agregamos a la leche con la maizena, removemos bien y cuando la leche del cazo rompa a hervir lo añadimos y dejamos que espese, a fuego lento, sin parar de remover (3). Cuando haya espesado, apartamos del fuego, retiramos la canela y la corteza del limón y cubrimos las galletas que habíamos reservado en el molde (4), hay que poner la crema caliente recién sacada del fuego, ya que éstas no van remojadas.



PicMonkey+Collage-tarta.jpg





Cubrimos con otra capa de galletas, pero éstas antes las habremos remojado en el vino dulce, dándoles solo una vuelta para que no se nos rompan (5 y 6).

Mientras la crema se enfría, montamos la nata; para ello, sacamos la nata de la nevera (o el congelador, ya que cuanto más fría esté mejor se nos montará), añadimos el queso crema y con la batidora de varillas empezamos a montarla, cuando la tengamos casi, vamos añadiendo poco a poco azúcar glass (no mucho, para que la tarta quede fina al paladar y no resulte pesada) (7). Cuando esté bien durita cubrimos con ella las galletas ( 8 ) y alisamos la superficie, para que nos quede uniforme (9). Reservamos en la nevera mientras preparamos la salsa toffee.


PicMonkey+Collage-salsa+toffee.png




Para hacer la salsa toffee, en un cazo o sartén antiadherente, ponemos el azúcar y las dos cucharadas de agua, llevamos al fuego y sin tocar con nada, dejamos hasta que coja color, mientras templamos la nata en el microondas y con mucho cuidado vamos echándola poco a poco sobre el caramelo dando vueltas sin parar de remover, a fuego suave, hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


PicMonkey+Collage-tarta+I.png




Cuando la salsa esté fría, cubrimos la nata con ella y metemos en el frigorífico. Mejor de un día para otro. Cuando la vayamos a servir, adornamos con las perlitas de chocolate.

Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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