Jump to content

Tarta de crema pastelera, nata y salsa toffee

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Hoy estoy de cumple :fiesta::fiesta:, de "cumple-blog", si hoy hace un año que comencé mi andadura en estos mundos "blogeriles", gracias a mi hijo David, que fue quien lo creó y me enseñó los primeros pasos; y qué mejor forma de celebrarlo que con una tartita....




DSC05849-tarta+cabecera.jpg






TARTA DE CREMA PASTELERA Y NATA CON SALSA TOFFEE




INGREDIENTES:
Para la tarta:

Galletas tipo María, (yo usé tostada de las cuadradas)
Vino Pedro Ximenez, o cualquier otro dulce.
Perlitas de chocolate, para decorar
350 ml. de nata, para montar
2 cucharadas de queso crema (para dar consistencia a la nata)
azúcar glass (para endulzar la nata)


Para la crema pastelera:

1/2 litro de leche
2 huevos medianos
1 palito de canela
La piel de un limón
3 cucharadas colmadas de azúcar
50 gr. de maizena


Para la salsa toffee:

120 gr. de azúcar
2 cucharadas de agua
150 ml. de nata


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será forrar el molde con film transparente, dejando que sobresalga bien por los lados, para poder desmoldar con facilidad (1). Cubrimos con las galletas y reservamos (2).


Ahora preparamos la crema pastelera, para ello del medio litro de leche reservamos un poco donde disolvemos la maizena, el resto lo ponemos a cocer junto con el azúcar, el palito de canela y la piel del limón. Batimos los huevos y los agregamos a la leche con la maizena, removemos bien y cuando la leche del cazo rompa a hervir lo añadimos y dejamos que espese, a fuego lento, sin parar de remover (3). Cuando haya espesado, apartamos del fuego, retiramos la canela y la corteza del limón y cubrimos las galletas que habíamos reservado en el molde (4), hay que poner la crema caliente recién sacada del fuego, ya que éstas no van remojadas.



PicMonkey+Collage-tarta.jpg





Cubrimos con otra capa de galletas, pero éstas antes las habremos remojado en el vino dulce, dándoles solo una vuelta para que no se nos rompan (5 y 6).

Mientras la crema se enfría, montamos la nata; para ello, sacamos la nata de la nevera (o el congelador, ya que cuanto más fría esté mejor se nos montará), añadimos el queso crema y con la batidora de varillas empezamos a montarla, cuando la tengamos casi, vamos añadiendo poco a poco azúcar glass (no mucho, para que la tarta quede fina al paladar y no resulte pesada) (7). Cuando esté bien durita cubrimos con ella las galletas ( 8 ) y alisamos la superficie, para que nos quede uniforme (9). Reservamos en la nevera mientras preparamos la salsa toffee.


PicMonkey+Collage-salsa+toffee.png




Para hacer la salsa toffee, en un cazo o sartén antiadherente, ponemos el azúcar y las dos cucharadas de agua, llevamos al fuego y sin tocar con nada, dejamos hasta que coja color, mientras templamos la nata en el microondas y con mucho cuidado vamos echándola poco a poco sobre el caramelo dando vueltas sin parar de remover, a fuego suave, hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


PicMonkey+Collage-tarta+I.png




Cuando la salsa esté fría, cubrimos la nata con ella y metemos en el frigorífico. Mejor de un día para otro. Cuando la vayamos a servir, adornamos con las perlitas de chocolate.

Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • rosela

    2

  • CALANDRITA

    2

  • mendia

    1

  • Dolçe Mon

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...