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Baghrirs (crêpes milagujeros, Marruecos)

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Maryam_

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Baghrirs (crêpes milagujeros, Marruecos)

IMG_20130401_115836.jpg

Después de un tiempo sin publicar ninguna receta (a causa de la dieta cocino más bien poca cosa, menos mal que veo la recompensa :up:), os traigo esta receta marroquí que a todo el mundo gusta y que es un desayuno o merienda estupenda. No sé porqué aún no la había publicado, pero allá va. Espero que os guste :coqueta:IMG_20130401_115734.jpg



Ingredientes para unos 30-35 de 12 cm de diámetro (25 gr). Peso final: unos 800 gr (se congelan estupendamente):

  • 300 gr de semolina de trigo fina,
  • 50 gr de harina,
  • 1 cc rasa de sal gris,
  • 1 cc rasa de levadura química,
  • 1 cc rasa de levadura de panadero seca
  • 1 cc de azúcar (más o menos dulces, al gusto)
  • 625-650 ml de agua tibia
  • 2 cs de agua de azahar (opcional)
  • Para acompañar: mezcla de miel y mantequilla derretida, mermelada, nocilla, caramelo líquido... para mi, jarabe de arce, que viene mejor para la dieta. 43813.gif




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Ya que estoy, os digo que las calorías para los 100 gr son unas 180 cal.




Preparación:

1°) Se colocan todos los ingredientes en la batidora y se mezclan. Dejáis reposar un tiempo, hasta que veáis que la masa ha subido. Yo la tengo unas 2h 30 min o 3 h.

2°) Le volvéis a dar un golpe de batidora para que se mezcle todo bien.

3°) Calentáis bien una sartén. Yo uso una en hierro para blinis de la marca de Buyer, no es por hacer publicidad, pero estoy muy contenta con ella y por fin se acabó el darle dinero a Mr. Tefal cada 5-6 meses. Esta me durará toda la vida y lo más importante, no me envenena!.

5°) Colocáis un poco de la masa y movéis bien la sartén para que cubra todo el fondo. Bajáis el fuego a mitad y dejáis que se haga, al igual que un crêpe. Veréis que van saliendo agujeritos. No les deis la vuelta, solo se cuecen por una cara.


Ya podéis comer

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Justo el sábado pasado me lo dieron para comer acompañado de cebolla, atun y tómate y estaba delicioso y pensé k sería muy complicado de hacer x lo jugosito y abujeritos.
una pregunta, ¿dónde compras la sal gris?, se puede sustituir por sal normal?
:up:


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Justo el sábado pasado me lo dieron para comer acompañado de cebolla, atun y tómate y estaba delicioso y pensé k sería muy complicado de hacer x lo jugosito y abujeritos.
una pregunta, ¿dónde compras la sal gris?, se puede sustituir por sal normal?
:up:


Gracias por comentar.

En salado, aunque rara vez, lo que yo como son los msmens, los baghrirs siempre los tomo dulces. Supongo que serán costumbres de cada casa.

La sal gris o sal de Guerande la compro en el super, junto a la blanca.
Sí la puedes sustituir por la otra (echa un poco menos de lo que indico en la receta, pues la gris sala algo menos por su bajo contenido en sodio), aunque te recomiendo que uses la gris de preferencia pues te aporta muchas substancias importantes para tu salud.

Un saludo :)
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JosefinaGonzález

Gracias Maryam

Con los agujeritos me has recordado al injera pan de Etiopía que me encanta y como aún tengo harina de Teff (espero que aún este buena, porque me había olvidado) no hoy, que me voy a comer fuera, pero seguramente el fin de semana lo preparo.

¿sabe también este pan marroquí un poco ácido?


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¡Que bien verte de nuevo por aquí!, ya se te empezaba a extrañar. Me alegro que hayas perdido unos kilillos, eso siempre está bien, pero no nos hagas a nosotras cogerlos con esas cosas tan ricas... :lol: :lol: :lol:
Un saludo Maryam :beso:

:dientes: Llevo 20 :D
Tanquila, que con lo que me ha costado, llevaré cuidado. Ademas, la dieta me ha servido para saber comer mejor. Ahora mi cabeza parece una balanza dietética. Veo una receta y empiezo a calcular calorías mentalmente :lol: Por eso no temas, que cosas grasas pocas os pondré.

Un besito guapi y gracias por comentar :beso:
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Gracias Maryam

Con los agujeritos me has recordado al injera pan de Etiopía que me encanta y como aún tengo harina de Teff (espero que aún este buena, porque me había olvidado) no hoy, que me voy a comer fuera, pero seguramente el fin de semana lo preparo.

¿sabe también este pan marroquí un poco ácido?


No hay de qué Josefina.
No conozco ese pan etiope, pero me ha entrado curiosidad, asi que intentaré buscar la receta.
Estos crepes no son acidos. En Inglaterra hacen algo parecido, los crumpets. Yo prefiero los baghrirs, son mas finos y más ricos para mi gusto.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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